مامدى فعالية عمل البنوك الاسلامية في البلدان العربية وهل هذه البنوك فعلا تقوم بتطبيق الشريعة الاسلامية أم أنها اسلامية بالاسم فقط ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nareman Ezghyir , محرر ومترجم , شركة نصر
تاريخ النشر: 2013/09/20
Alaa Hassan
من قبل Alaa Hassan , مشرف دعم فنى , Efinance

هى أسلامية أسما فقط ولا علاقة لها بالشريعة و هى أكبر خديعة فى مصر بالتحديد .....منذ فترة أتصلت ببنك فيصل الأسلامى و سألت عن كيفية حساب الفائدة على الإيداع فقالت لى الموظفة أن الأرباح  " اللى هى الفائدة برضه " متغيرة فقولت لها هل تحسب على صافى الربح أم على المبلغ المودع فقالت لى على المبلغ المودع و هو متغير لأن الثابت يعتبر ربا ....و طبعا ده ضحك على الناس بأسم الدين لأن المرابحة أو الأرباح الأسلامية توضع على صافى الأرباح و توضع نسبة و تناسب مع قيمة المبلغ مع أجمالى المبالغ الموضوعة للمشروع لكن تغيير الفائدة لمجرد أحساس العميل بأنها متغيرة فهذا نوع من أنواع الخداع

Tarek Khalifa
من قبل Tarek Khalifa , Full Stack .NET Developer , Icon Studios

أعتقد أن إجابة هذا السؤال تحتاج إلى علم. أقصد عالم دين دارس للإقتصاد, حتى يعطى الإجابة الصحيحة, وشكراً