ماهي اعلى شهادة في مجالات الحاسب والشبكات والتي تفوق درجة الدكتورة بالدخل وبالاهمية؟

تم إضافة السؤال من قبل Ayman Noman , IT Administrator , Doqa Ber Charity
تاريخ النشر: 2016/04/12
ahmed hassan ahmed abdelgayed
من قبل ahmed hassan ahmed abdelgayed , Senior Security Implementation Engineer , Du telecom company

"مينفعش اكتب بلالنجلش لأن بيت مش قابل " اكيد طبعا بدءا من ليفل الاكسبيريت وعلى حسب التخصص بتاعها وفيه شهادة حاليا من سيسكو هى الاعلى على الاطلاق والاصعب على الاطلاق وهى  الاركتكت وهيا مش امتحان هيا عبارة عن حاجة تشبه مناقشات الدكتوراه ولازم تبقى على الاقل 10 سنين من ليفل خبير التصميم وتعداد الناس الحاصلين عليا قليل جدا ما يقارب ال 11 شخص تقريبا

Mohamed Ramadan
من قبل Mohamed Ramadan , Network Engineer , smart adsl

الشهادة الأولى MCITP

حصلت هذه الشهادة  Microsoft Certified IT Professional على المرتبة الاولى وبلا منازع وبأغلبية كل الاشخاص الذين أبدوا أرائهم معنا, الشهادة ومن الخبرة التى شاهدتها في الساحة العملية مطلوبة في كل مكان فلا يوجد مكان لايوجد فيه نظام مايكروسوفت ولا توجد شركات لاتملك دومين سيرفر أو أي خدمة من خدمات مايكروسوفت لذلك فالأولوية الكبرى في عالم الشهادات في السوق العربية هو لشهادات مايكروسوفت وتحديدا MCITP بالنسبة لشهادة الـ MCSE هي تقريبا في نفس المستوى ولايوجد أختلاف جوهري بينهما غير أن الأولى هي لسيرفر 2003 والثانية لسيرفر 2008 لكن بسبب تحول الكثير من الشركات إلى الأصدار الجديد حلت هذه الشهادة مكان الأولى وأصبح الطلب عليها أكبر لكن من وجهة نظري لو كان الشخص أو الشركة الذي تحتاج لشخص يحمل شهادة الـ  MCITP خبير في مجال التقنية فهو سيعي هذه الحقيقة ولن يمانع من توظيف شخص يملك MCSE أما لو كان جاهلا فسوف يقف الأمر عائقا بينك وبين الوظيفة, لهذه الشهادة نوعان إما MCITP – SERVER ADMINISTRATOR أو MCITP – ENTERPRISE ADMINISTRATOR والصورة سوف توضح الأختلافات

hadir nagi
من قبل hadir nagi , فنية مختبر , مركز الغسيل الكلوي /شربين/المنصوره/الدقهليه

شهادة  سيسكو  لمعمارية الشبكات

Omar Shammakh
من قبل Omar Shammakh , IT Manager , Vibes Offices

برأيي مهما كان لديك من شهادات لدورات معتمدة إلا أنه يفضل أنك تدرس بالجامعة يعني برأيي الدكتوراة أهم من الشهادات الي تعتبر اضافية لك !

لكن يوجد شهادات عالمية كبيرة مثل ساب و ال ISACA و CISSP و CCIE و شهادات الـ ITIL و ال VMware !