جسد تنفس في حروف قصائدي*منذ انفتحت على الوجود نشيدا. ما الجمال في البيت؟

تم إضافة السؤال من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية
تاريخ النشر: 2016/04/12

هذا البيت للشاعر سليمان العيسى

الجمال في البيت : في كلمة جسد استعارة تصريحية فالشاعر يشبه الوطن بالجسد الذي هو مصدر الهامه ووحيه

amal albalkhi
من قبل amal albalkhi , مدرسة , مدرسة نيوتن العالمية

في البيت تشخيص استعارة تصريحية .في تشبيه القصيدة بجسد إنسان يتنفس

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............... اتفق مع اجابة السيد نور الدين

Nuridin Islam Diab
من قبل Nuridin Islam Diab , Training Manager , Bbusinesss LLE

بيت جميل....فيه كناية على ما أظن

Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

 الشاعر سليمان العيسى يقصد بالجسد هنا الشهيد والجمال هنا أن الشاعر جعل هذا الجسد الرحيب مصدر إلهامه وحروفه

والجمال انهو شبه الجسد يتنفس الحروف وليس الهواء

ADEL ACHOUR
من قبل ADEL ACHOUR , مدير مبيعات , SARL TUDOR ALGERIE

اتفق مع جوابي الاستاذين موسى محمد المحمود و أمال البالخي فقد اجابا بطريقة رائعة

أتفق مع أجابة الاخ - موسى محمد المحمود  !

شكرا لدعوتكم المتكررة *

Mohamed Saied
من قبل Mohamed Saied , مدرس , مدرسة زوسر

شبه الجسد بأنسان يتنفس الحروف بدل الهواء

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

اشكر دعوتكم وكل انواع الشعر جميلة والتشبية جميل والوصف كذلك

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

شكرا على الدعوة ............. البيت جميل فعلا

حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

أشكرك  على الدعوة أستاذة مها

أترك الإجابة للمختصين  ( أحب الشعر ولكن الواضح ربما لو كانت القصيدة مكتملة لاستطعت معرفة المغزى )