هل هناك شئ جديد فى هذا المشروع الضخم؟

تم إضافة السؤال من قبل Sameh Mahmoud Sanusi Abdullah Sanusi Abdullah , مهندس , hp
تاريخ النشر: 2016/04/11
Mohamed Boudjouadi بوجوادي
من قبل Mohamed Boudjouadi بوجوادي , Procurement &Logistics Manager , Algerian hotel, catring and air service company

هندسة النظم (بالإنجليزية: Systems engineering) هي فرع في الهندسة يدمج مبادئ من عدة علوم لدراسة كيفية تصميم وإدارة الأنظمة الهندسية المعقدة. حيث تغطي هندسة النظم مجالات مثل اللوجستيات والتنسيق بين الفرق العاملة والتحكم الآلي بالآلات وهي مجالات يصبح التعاطي معها أمراً صعباً عند التعامل مع مشاريع هندسية معقدة.

وبذلك فإن هندسة النظم تمتد لتشمل الفروع التقنية والبشرية ذات العلاقة، مثل هندسة التحكم، الميكاترونكس، الهندسة الصناعية وإدارة المشاريع