من المعروف ان الصيانة الوقائية للأجهزة والمعدات مكلفة جدا, فلماذا يلجأ اليها المتخصصون؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT
تاريخ النشر: 2016/04/10
Yassine MERZOUKI
من قبل Yassine MERZOUKI , مدير مركز للأبحاث والدراسات , مركز السراج للبحوث والدراسات

لتفادي الأعطاب و تجنب الوقوف عن العمل لمدة طويلة.

سلطان الجهني
من قبل سلطان الجهني , علاقات عامة , الجمعية التعاونية للتدريب والدراسات الاستشارية

لإطالة عمر الاجهزة والمعدات والمحافظه عليها

على طه محمد سيد طه محمد سيد
من قبل على طه محمد سيد طه محمد سيد , رئيس قسم الميكانيكا , الشركه الفرنسيه

لأطالة عمر المحرك او المعده

Mohamed Mounir Emam
من قبل Mohamed Mounir Emam , Maintenance Engineer , Dubai Municipality

الوقاية خير من العلاج

ليست مجرد مقولة من حكيم ولكنها اسلوب عمل

ربما تحملنا الصيانة الوقائية مبالغ كبيرة ولكن تطيل من العمر الافتراضي للأصول الثابته بالاضافه الى تجنبك التوقف لمده أطول اثناء أعمال الاصلاح

وعلى long run تصبح تكلفة الصيانات الوقائية اقل بكثير من تكلفة الاصلاحات واستهلاك المعدات والادوات والمباني.

Maroiene JELJLI
من قبل Maroiene JELJLI , Bureau de Méthode Mécanique , Compagnie Tunisienne de Forage

لتفادي الأعطاب و تجنب الوقوف و إطالة عمر الاجهزة والمعدات والمحافظه عليها

mouloud bourahli
من قبل mouloud bourahli , تقني سامي في المخبر و الصيانة , المؤسسة الأستشفائية

يلجأ التخصصون إلى الصيانة الوقاية رغم تكلفتها  لانها الانسب و ذللك من أجل الأستمرارية الألات في الانتاج و الحفاظ على جودة الأنتاج و لتفادي الأعطاب المتنبئة كما تكون الصيانة الوقائية المثلى تحافظ حتى على سلامة و أمن العمال و حتى سلامة المواطنين مثل المصانع الطاقوية و الكيميائية التي بسسب أعطاب تقنية في كوارث بشرية و مادية

يلجأ اليها المتخصصون لانه عند تعطل اي جهاز او الة يعني تعطل المصنع باكمله

Amine Benchikh
من قبل Amine Benchikh , مهندس في الصيانة الكهربائية , سونلغاز

تعمل الصيانة الوقائية على زيادة عمر الاجهزة اظافة الى دلك استغلالها اكثر وقت ممكن  بتقليل فترة الصيانة

Mahmoud Eid
من قبل Mahmoud Eid , قائد سرية مركبات , الجيش المصري

لان الصيانة الوقائية تعمل علي تجنب اي قصور لاي جزء في المعدة و  بالتالي تعمل علي استمراريه عمل المعدة و زيادة عمر المعدة وبالتالي عدم ايقاف معدلات الانتاج

Khaled Mahmoud
من قبل Khaled Mahmoud , مشرف عام صيانه ميكانيكيه , R.H.I

لان بالصيانه الوقائيه نتجنب الاعطال الكبيره بالمعدات وبالتالي نقلل من وقت توقفها وكذلك تكون صيانتها او العمره الثانويه غير مكلفه ويترتب عليه اطاله عمر المعدات وزياده الطاقه الانتاجيه

ALi ALnewisar
من قبل ALi ALnewisar , مشرف صيانة , الشركة السعودية للصناعات الميكانية

1- طول العمر الافتراضي للأله

2- تفادي توقف العمل المفجا

3- الاستمراريه في العمل بكفاه وجوده عاليه