ما هي وظيفة مشرف المبيعات المواد الغذائية؟ كيف يقوم بالتوسع او ترويج المنتجات؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية
تاريخ النشر: 2016/04/07
Abd alrahman Alnahri
من قبل Abd alrahman Alnahri , Branch Manager , Nazih co.

وظيفه مشرف المبيعات عموما هي التوجيه والمتابعه والمراقبه وحل المشكلات

التوجيه النابع من الخطه العامه وملاحظاته علي فريق العمل ثم متابعه ما تم التوجيه به ومراقبه فريق العمل لاستبيان اماكن الضعف والقوه

التوسع في ترويج المنتج دائما وابدا مطلب وهدف رئيسي من اهداف الشركات والذي توليه الشركات اهميه كبيره وتضع له خطط التسويق المختلفه

ودور مشرف المبيعات هو تنفيذ هذه الخطط علي اكمل وجه واقتراح الاساليب الجديده التي لها نفس الغرض وهناك العديد من هذه الوسائل والتي لا تختلف عن بعضها كثيرا حتي لو اختلف المنتج

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

أتفق مع إجابة الأستاذ محمد

Yaser Saber
من قبل Yaser Saber , مدير إدارة مبيعات تجزئة , مجموعة شركات العربي

مشرف المبيعات

- تدريب الفريق عمليا ونظريا  زيارة السوق مع المندوبين بشكل دوري.

- مساعدة المندوبين و حل مشاكلهم في السوق في الوقت الأنسب.

- وضع الخطط و البرامج الزمنية للفريق لتحقيق الأهداف و متابعة التنفيذ.

- متابعة تنفيذ فريق المبيعات للبرامج التسويقية و العروض الدورية.

- مراقبة السوق و الشركات المنافسة بشكل خاص و تقديم التقارير للإدارة.

- متابعة مبيعات المندوبين وفقاً للأصناف و الأرقام.

- متابعة فريق المبيعات للوصول إلى تحقيق الأهداف الموضوعة للمبيعات.

- متابعة العملاء و خدمتهم من جميع النواحي و خصوصاً الطلبيات بدءاً من تسجيلها حتى وصولها و تسليمها و عرضها على الرفوف

- متابعة حسابات العملاء لدى الشركة لتفادي تراكم المستحقات.

- مراقبة المخزون في الشركة و رفع تقرير بالبضاعة الناقصة للإدارة.

- مراجعة طلبات المبيعات قبل اعتمادها للمندوب.

- مطابقة أرصدة العملاء بشكل دوري للمندوب.

- مناقشة أسبوعية لفريق المبيعات لمعرفة إنجازات الأسبوع المنصرم.

المهارات  :

مهارات عالية في التواصل مع الزبائن و مع أعضاء الفريق

مهارات قيادية متميزة

مهارات إدارة فرق العمل

مهارات التفاوض الفعال

مهارات حل المشاكل و اتخاذ القرارات

 مهارات في وضع إستراتيجيات العمل والخطط و الكفاءة العالية في تنفيذها .

يعمل على فتح أسواق جديدة و التواصل مع عملاء جدد .

يتابع تنفيذ الادارة للتعاقدات المكلفة بها فى الوقت المخطط وبمستوى الجودة

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابة الزميل محمد رمضان

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة الكريمة .....................  اتفق مع اجابة السيد عبدالرحمن

osman abdulrahman
من قبل osman abdulrahman , مدير الموقع , المطور السوداني

ساجيبك على الجزء الاول من السوال

ماهى وظيفة مشرف المبيعات ؟ تفضل اقرا هذا المقال

مهام مشرف المبيعات

Mohamed Ramadan Mohamed Elmsolhy Elbahnsy Elbahnsy
من قبل Mohamed Ramadan Mohamed Elmsolhy Elbahnsy Elbahnsy , Sales Executive Indoor , inter emirates motors- subsidiary of Ali & sons holding

على مشرف المبيعات المواد الغذائيه دراسة السوق دراسه جيده من حيث المنتج المنافس واحتياجات العملاء لتحسين وسيلة العرض وعليه يقوم بعمل دعايه تحفيزيه للعملاء وتوزيع عينات مجانيه عند الشراء حتى يتعرف العملاء على منتجه وعندها يحصل على ثقة عملاؤه ومن بعد ذلك يستطيع التحكم فى سعره المناسب وتوسعة قاعدة عملاؤه

mtwer sudani
من قبل mtwer sudani

مهام مشرف المبيعات تجاه موظفين المبيعات الذين يعملون معه

1.   متابعة الحضور والانصراف لموظفي المبيعات وتقييم أدائهم والتأكد من أنهم يحققون أهداف البيع (التارجت).

2.   تدريب موظفين المبيعات الجدد وتعريفهم بأساليب البيع الحديثة وصقل مهاراتهم البيعية وتعريفهم بمنتجات الشركة وميزاتها .

3.   إعداد جدول الزيارات للعملاء وتقسيمه وتوزيعه على مناديب المبيعات.

4.   تنمية مهارات فريق المبيعات وعمل منافسه فيما بينهم وتحفيزهم على زيادة مبيعاتهم .

لقراءة مقال مهام مشرف المبيعات كاملاً اضغط هنا

hassan elsayed
من قبل hassan elsayed , deputy sales manager , abokir trading

السلام عليكم ان وظيفة مشرف المبيعات من الوظائف الهامة وهي من وظائف الصف الاول في الادارة والذي يحتك مباشرة بالسوق والمندوبين وهما من اهم ما يهم الشركة العنصر البشري بالاضلفة الي السوق الذي تبيع الشرلاكة فيها منتجاتها او خدماتها

ويجب عليه هذا الشخص ان يهتم بالمهام البيعية والنزول مع المندوبين الزيارت المتحدة او يكون معهم يدا بيد هذا بالاضاقة الي الزيارات التي يعرف منها الاداء وهي تكون فردية منه هو فقط

ويكتب هذا الشخص بصفته تقارير مختلفة عن السوق ترفع الي ادارة المبيعات او الادارة الوسطي هذا بالاضافة الي كتاباته الي ادارة التسويق والترويج

اما عن مغزي السؤال وهو كيفية التوسع

التوسع يتم اما افقيا او راسيا راسيا ويكون في العميل الواحد اي العميل الواحد يكون سحبه ضعيف من المنتجات

اما التوسع الافقي يكون بناء علي المناطق وهذا لن يتاتي الا بنزوله ايضا والتقرب من المندوبين والعملاء والتقرب لادارة التسويق لتدعمه بالادوات اللاذمة لتسويق وترويج وتسهيل الترويج للمنتجات والخدمات

ويجب ان يضع في اعتباره بصفة خاصة مشرف المبيعات في المواد الغذائية تواريخ الصلاحية لانها تختلف من المتجات الي بعضها ولكنها قريبة جدا في المتجات الغذائية قيجب ان يكون واعيا ويكشف بنفسه كل فترة او يسال مندوبين المبيعات

ahmed sophy
من قبل ahmed sophy , مشرف مبيعات وتسويق , شركة اليسرة للاغذية

العمل على بناء علاقات جيدة مما يتيح له فرصة اكتساب مساحات اكبر داخل نقاط البيع . متابعة اداء المناديب بشكل متكرر ومتابعة الاصناف الجديدة والعروض واداخال الاصناف . متابعة تقارير المنافسين بشكل دائم . كفاية كدة عليكم المعلومات مش ببلاش

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

شكرا على الدعوة . أتفق مع إجابة الأستاذ عبدالرحمن والأستاذ ياسر.