ماهي قيود معالجة الفرق ( زيادة أو نقصان ) بين حساب التكاليف الغير مباشرة الصناعية المحملة والتكاليف الغير مباشرة الصناعية الفعلية في نهاية الفترة المالية؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Mohammed
تاريخ النشر: 2016/04/07
Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

اتفق مع اجابة استاذ عبد العزيز واستاذ تامر

Rabiaa Soltani
من قبل Rabiaa Soltani

اترك الاجابة للمختصين بالمجال المحاسبي وشكراا

اولا : ان تزيد القيم الفعلية عن التقديرية --- وبالتالى يتم  تحميل الفرق بالزيادة على حساب الارباح والخسائر مع توسيط حساب المراقبة للتكاليف الصناعية الغير مباشرة المحملة- (هناك حسابات اخرى يتم استخدامه ولكن هذه قد تكون المفضلة

ثانيا : فى حالة العكس وان المصروفات الفعلية اقل وان التقديرية كانت محملة بالزيادة - فيتم ايضا الخفيض بتوسيط حساب الارباح والخسائر

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

متفق مع الأساتذة الأفاضل ................................

Tamer Elbeshbishy
من قبل Tamer Elbeshbishy , Financial and Administration Manager , Muscat Towers Holding Group

بالطبع لا نتوقع وجود تطابق بين القيم الفعلية والقيم  التقديرية ولكن هناك امران :

اولا : ان تزيد القيم الفعلية عن التقديرية --- وبالتالى يتم  تحميل الفرق بالزيادة على حساب الارباح والخسائر مع توسيط حساب المراقبة للتكاليف الصناعية الغير مباشرة المحملة- (هناك حسابات اخرى يتم استخدامه ولكن هذه قد تكون المفضلة

ثانيا : فى حالة العكس وان المصروفات الفعلية اقل وان التقديرية كانت محملة بالزيادة - فيتم ايضا الخفيض بتوسيط حساب الارباح والخسائر بوضع الفرق فى التحميل دائنا فى الحساب مع استخدام الطرف الاخر فى حساب المراقبة .

شكرا للدعوة

عبد العزيز محمود عبد العزيز عبد الجيد العناني
من قبل عبد العزيز محمود عبد العزيز عبد الجيد العناني , محاسب , صعيد مصر للاستيراد والتصدير والاستثمار الزراعي

  • يتم قفل التكاليف المحملة في التكاليف الفعلية و الفرق بقفل في قائمة الدخل
  • في حال كانت المحملة بالزيادة يكون القيد***
  • من ح / نكاليف محملة
  • الى مذكورين **
  • ح / التكاليف الفعلية ( اجور - عمومية - ................ الخ)
  • * ح / ملخص الدخل
  • في حالة النفص
  • من مذكورين
  •  ** ح / تكاليف محملة *
  • ح / ملخص الدخل*
  • ** الى ح / التكاليف الفعلية
  • شكرا على الدعوة

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا على الدعوة ................ اترك الجواب للمتخصيين

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة وفي انتظار اجابة الخبراء

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

يعالج الفرق  بحساب كلفه المبيعات بالزياده او النقص

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اعتذر عن الإجابة اترك الجواب للمختصين