عند عمل بحث عن استصلاح الاراضي الزراعية في احدى الدول العربية، ما هي الافضل الكتب والمراجع التي تنصح بقرائتها؟

تم إضافة السؤال من قبل Rana Alnajjar , Web developer , Lebcards
تاريخ النشر: 2016/04/06
younes idriss
من قبل younes idriss , مدير مركز بحوث وتطبيقات الاستشعار عن بعد , الهيئة العامة للاستشعار عن بعد

شكرا على الدعوة.

في الحقيقة هناك بعض المشاريع في البلدان العربية التي أصدرت بنهايتها تقارير

مثل مشروع جبل البشري في سوريا

مشروع وادي رم في الأردن

مشروع الشباب لاستصلاح الأراضي في مصر.

مشاريع توسيع أراضي البحرين على حساب البحر إذا كان من الممكن اعتبارها مشاريع استصلاح.

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اعتذر عن الإجابة لا اعلم اترك الجواب للمختصين .

Fadi Mujahid
من قبل Fadi Mujahid , CEO and Co-Founder , Game Power 7

انصح بشكل قوي بمراجعة مشروع وادي رم في الاردن حيث تم تحويل مساحة صحراوية الى واحدة مثمرة تنتج الخضار و الفواكه

بشكل عام الطرق العضوية هي الطرق الامثل و الاقل تكلفة و الاقل تأثير على البيئة

مقدمة عن المشروع

تفاصيل اكثر

بالتوفيق

Hamed Abdelzaher Elboghdady
من قبل Hamed Abdelzaher Elboghdady , مساعد مدير مشروع , GEO TECHNOLOGY

هناك العديد من الكتب والمراجع ولشبكة الانترنت اهمية بالغة في هذا الامر حيث البحث السريع

ويمكنك الدخول علي اتحاد مكتبات الجامعات المصرية وايضا المنظمة العربية للتنمية الزراعية والعديد كذلك

ولكن علي سبيل المثال لا الحصر :

تخطيط التنميه الزراعيه المستدامه في شمال سيناء باستخدام نظم المعلومات الجغرافيه

كتاب تطبيقات نظم المعلومات الجغرافيه فى الزراعه

http://www.4shared.com/file/rYQMDSxd/119722___0849375266.html

أتمني أكون قد أفدتكم ولو بالتوجيه ...شكرا للدعوة  :)