ما الفرق بين الشيك المسطر ومقبول الدفع والشيك المصرفى؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammad hamdi ali , medium , AFDAL AL MASARAT RENT A CAR
تاريخ النشر: 2016/04/05
Tarek A-ĚLmomen
من قبل Tarek A-ĚLmomen

الشيك المسطر هو يجب ادخلها على الحساب  الاسم الموجود فى الشيك مباشرة  اما الشيك الصرف اي حد فيمكنه صرفه

الشيك المسطر : هو الذى لا يمكن صرفة حتى للمستفيد نفسة ..لا بد من إيداعه في حساب المستفيد ومن ثم يتم الصرف

الشيك المصرفي : هو شيك صادر من البنك للمستفيد وهو مقبول الدفع في أي وقت لأن قيمته محجوزة لدى البنك في حساب المسحوب علية

الشيك مقبول الدفع : هو شيك عادى جدا ليس مسطر وغير مكتوب عبية أي ملا حظات  كتحديد تاريخ للصرف مثلا وإن كان هناك جدلا واسع حول تلك النقطة طالما الرصيد معزز