انا مقبل على اعداد مذكرة تخرج بعنوان اثار دوران العمل على المؤسسة والوقت ضيق ارجوكم ساعدون واجركم على الله؟

تم إضافة السؤال من قبل Fares Tito
تاريخ النشر: 2016/04/01
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

المقصود بمعدل دوران العمالة هو معدل ترك العمالة التي تم توظيفهم وهناك نوعين من معدل الدوران

معدل دوران استقرار العمالة وهم العمالة التي تم توظيفهم منذ اكثر من عامين وما زالوا بالخدمة ومن ترك منهم الخدمة

معدل دوران العمالة هو العمالة التي تم توظيفها باقل من عامين ومن ترك العمل منهم لمعرفة نسب كل منهما

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

أصبح معدل دوران العمالة والحفاظ عليهم مؤشراً هاماً لقياس صحة وفاعلية المنظمة بشكلٍ عام وإدارة الموارد البشرية بشكلٍ خاص. ويشير هذا المسمى إلى خروج بعض العاملين من المنظمة خلال فترة معينة إما تطوعياً أو غير تطوعياً. ويعد هذا المؤشر مؤشراً لاستقرار القوى العاملة ومدى رضائها بالعمل وبالمنظمة.

ولا نستطيع القول بأن هناك حدود مسموح بها لهذا المعدل، ولكن بشكلٍ عام زيادة هذا المعدل يعد أمراً مقلقاً يجب دراسته وتحليل أسبابه، حيث أنه يمثل بشكلٍ عام مؤشراً لضعف الفاعلية التنظيمية بشكلٍ خاص وسلبية المناخ التنظيمي بشكلٍ عام، لذلك يسعي العاملين للخروج من تلك البيئة.

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا لدعوتك ......... ننتظر اجابة المختصين

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

اولاً شكراً على الدعوة

  واترك الاجابة للخبراءواعتذر لانه ليس من طبيعة اختصاصي

alaa masanda
من قبل alaa masanda , رئيس قسم ضريبة الابنيه والاراضي , بلدية مادبا الكبرى

مرحبا اخي ممكن توضيع لموضوع الماده لاني لم افهم صراحه العنوان

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة ، اعانك الله ووفقك , اعتذر عن مساعتك ، انا انتظر إجابة المختصين بهذا المجال لمساعدتك .