ما صفات القائد الناجح ؟ وما الفرق بين القائد والمدير ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed alaa , مدير , مركز للابحاث العلمية والكمبيوتر
تاريخ النشر: 2013/09/19
Mohammad Jarrar
من قبل Mohammad Jarrar , رئيس قسم , دائرة تنمية أموال الأوقاف

القائد اعلى من المدير وهو يكون مسؤول عن مجموعة من المديريات وهو الشخصية الرئيسة المؤثرة في اتخاذ القرارت وتنفيذها من قبل الآخرين

Saleh Al-Shehri
من قبل Saleh Al-Shehri , Human Resource Managerr , IWPP

كالفرق بين الشمس والقمر في الصفات في التفكير في تكوين الشخصيه وهذا هو الشي المهم من اهم المواصفات بينهم هي:

المدير يعمل من خلال قوانين وقواعد وسياسات واجرءات

يستخدم أسلوب الرئيس والمرؤوس

يحافظ على عمل الأشياء بنفس الطريقة

يسأل كيف ومتى

القائد يعمل خارج القوانين والسياسات والإجراءات

يتحمل الأخطاء والمشاكل

يتعامل بحكمه ويشرك الآخرين في الإدارة

يعمل بنفسة و يحفز و يلهم من يتبعه

ا يجمع مابين الشده والحزم وان يتقرب الي العاملين معه والتواضع والالتزام قبل الجميع بقوانين العمل العدل بين الموظفين اما المدير فهو الذي يشرف علي المؤسسه من خلال القائد ويمكن ان يكونوا نفس الشخص