ما هي القيادة وما هى صفات القائد الناجح؟

القيادة هي محاولةالتأثير في الناس المحيطين بالقائدومحاولة توجيههم لإنجاز الهدف المطلوب. عند المبادرة بتنظيم مجموعة من الاقارب او الاصدقاء لانجاز هدف معين مثل عمل تطوعي او تجهيز لرحلة مدرسية في مثل هذه الحالات لابد من وجود قائد لهذه المجموعة والقيادي الفعال لابد من تحقيق الهدف المرجو ولابد ان يتحلى القيادي بصفات القيادة الفعالة، وأن يتعرف القيادي على الأنماط المختلفة للقيادة وكيف ومتى تطبق

International trainer ENG . Hassan Shalaby

تم إضافة السؤال من قبل hassan shalaby , اخصائي تسويق ومبيعات، ومدرب مهارات معتمد من جامعة نوتنجهام بالمملكة المتحدة وجامعة عين شمس بالقاهرة , Galal Al , Sharif _Trading
تاريخ النشر: 2017/01/12
Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

شكرا على المعلومات

وشكرا على الدعوة

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

شكرا على المعلومات

كل التحية للجميع على الإفادة والإثراء المعلوماتي والإجابات المتنوعة

شكرا على الدعوة  شكرا على المعلومات

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

في العادة أي مجموعة تتكون من أكثر من شخصين يكون هناك قائد وغالبا ما يتم تسليمه القيادة بناء على شخصيته أو علمه أو قدرته أو خبرته أو .... الخ

ولننظر في فريق كرة القدم على سبيل المثال يوجد قائد يقود الفريق والمقصود قائد الفريق هو ( الكابتن ) وليس المدرب

اوردت هذا المثال للتوضيح فقط ليتم القياس على ضوءه في الاعمال

وتقبلوا فائق الاحترام والتقدير

EMAN  ALABD
من قبل EMAN ALABD

القياده هي الإداره الناجحه في الأسلوب والإنتظام بالوقت

صفات القائد الناجح:

ذو اخلاق

منتظم في موعد الدوام

تنظيم الإجتماعات

تنظيم الموظفين من حيث الدوام والانتظام في داء عملهم

الاخلاص بالعمل

يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

شكرا على الدعوة

وشكرا على الاجابة القيمة والمفيدة وتحية للجميع

الخبير
من قبل الخبير , مدير أجهزة الحاسب الآلي المركزي , مردا بيس

لمعرفة الجواب انصحك بقراءة هذا المقال

مهارات القيادة .. صفات القائد الناجح

osman abdulrahman
من قبل osman abdulrahman , مدير الموقع , المطور السوداني

لمعرفة مهارات القيادة وصفات القائد انصحك بقراءة هذه المقالات

صفات القائد الناجح

كيف تكون قائد ناجح

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الكريمة والمعلومات القيمة والمميزة......