لماذا يحتاج فك القالب الخشبي للسقف فترة اطول من القواعد والاعمدة؟

تم إضافة السؤال من قبل fatima joukhadar
تاريخ النشر: 2016/04/01
Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

انا مع اجابة المهندس حسام حمدان

Hossam hemdan abou-elhassan
من قبل Hossam hemdan abou-elhassan , construction civil engineer , ROAYA GROUP FOR DEVELOPMENT AND PROGECTS MANAGMENT

الاعمده عناصر مضغوطه والخرسانه بتكتسب مقاومه  ضغط كبيره في الايام الاولي من عمرها وكذلك الاحمال تكون وزن العمود فقط عند فك الشده ....لكن في حاله السقف فهو يتكون من بلاطات وكمرات تكون معرضه لقوي شد في بعض الاماكن وومقاومه الشد للخرسانه ضعيفه 1. من مقاومه الضغط فيتم الفك بعد مده تحددها الاكواد حسب البلد لكي لا ينتج ترخيم زائد وشروخ او ممكن انهيار