س. كيف يمكن قياس معدل العائد علي الاستثمار في الاسهم ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي
تاريخ النشر: 2016/03/31
sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

يمكن حساب معدل العائد على الاموال المستثمرة = صافي الارباح بعد الضرائب / متوسط راس المال المستثمر

وممكنحساب معدل ربحية السهم = الارباح الموزعه / عدد الاسهم

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة

العائد على الأسهم ROE = (صافي الدخل/ مجموع قيم الأسهم المتداولة) 100x

mohammed fekry
من قبل mohammed fekry , Trade Financial Manager , National Projects & Construction

يساعد العائد على الاسهم على قياس قدرة الشركة على تحويل الأموال المستثمرة إلى أرباح. العائد على الأسهم = (صافي الدخل/ مجموع قيم الأسهم المتداولة) 100x

اتفق مع السيد. سمير عبدالوهاب شكراً. للدعوة .

Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

((  أرباح السهم المستلمة + سعر شراء السهم ) - سعر بيع السهم ) / سعر بيع السهم

تحياتي