ماهي ردة فعلك اذا قام العميل بالانفعال عليك؟

تم إضافة السؤال من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate
تاريخ النشر: 2013/09/19
amal aldrwish
من قبل amal aldrwish , محاسب , مكتب المحامي هاني أحمد القرشي بتعاون مع كالباتريك ثاونسيند

اصمت واطلب من شخص اخر ياتى يكمل معه

benjamin gawargy
من قبل benjamin gawargy , مرشد سياحى , مكاتب سياحة

يجب امتصاص غضبه ومحاولة الوصول الى حل لمشكلته وارضاءه

- الاستماع له حتى ينتهي

- ابدي له الاهتمام بمشكلته وانني سوف اسعى معه لحل المشكلة

- ابدأ بايجاد الحلول له

huda amri
من قبل huda amri

السلام عليكم

بداية, العميل دائما على صواب ,فلا تحاول ان تقنعه بامر ما وهو غاضب او ان تظهره مخطئا  , اولا اظهار شدة الاسف في اقوالك كالتاسف والاعتذار وتوضيف هاته المشاعر على ملامح وجهك لتصل الى قلبه ,ثانيا اجلس العميل في مكان هادئ وقم بتقديم مشروب له , وهكذا ستستطيع التحاور معه, ثم ابتدا الحديث اساله عن سبب غضبه وكيفية حل هذه المشكلة لتصلا الى نقطة تراضي بينكما ,وحاول بكل جهدك الا يتكرر الامر كيلا تفقد ثقة العملاء ,واحسن معاملتهم لتكسب قلوبهم.

reem ahmed
من قبل reem ahmed , مدير , القرية الحديثة

اطلب له فنجان قهوة / ونبدأ من المناقشة

Wafaa Naib
من قبل Wafaa Naib , تدريب , جمعية آلخدمآت آلمتكآمله

آمتص غضبه  وآتحور معه ليخرج رضي نوعا ما

Ammar Alhaddad
من قبل Ammar Alhaddad , مشرف مبيعات تجزئة , مصنع بيدو الخليج

ابتسامة ومحاولة امتصاص الغضب وكسر الحاجز الذي سبب الخلاف

احاول جاهدة ان ابتعد عن اي شي يزيد في غضبة واحاول تهدئتة وطلب له اي مشروب لتهدئة اعصابة ثم النقاش معه والبحث عن حل للمشكلة

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

ابتسم وخد الامور ببساطه

لاكن ينبغى ان نعرف ان العفو ليس جبن لاكن

ربما لو عفوت عن احد وانت تستطيع توبيخه او تستطيع مواجهتة بقوة انت الافضل

وسوف ينعكس ذالك على الشخص الذى يسىء اليك وسوف يشعر بالندم - وربما تعود علاقته لك فيما بعد بشكل افضل

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

انا مع معظم الاجوبة المطروحه بان على الموظف التزام الهدوء ولكن في معظم الاحيان قد يسبب انفعال العميل توترا لدى الموظف والذي قد يؤدي احيانا  الى تصادم مابين الموظف و العميل لذا يجب وجود الية وهي تدخل المسؤول المباشر و ذلك لامتصاص غضب العميل و اشعاره باهميته لدى المنشاه و للتخفيف على الموظف.