ما الفرق بين الائتمان الخاص والائتمان العام ؟ وما الضامن فى الحالتين ؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء
تاريخ النشر: 2016/03/29
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

                                          أ‌-         الائتمان الخاص : وهو الذي يكون فيه متلقي الائتمان فردا أو شركة أو مؤسسة ، أي أن متلقي الائتمان هو أحد أفراد القانون الخاص ، سواء كان فردا طبيعيا أو شخصية اعتبارية .

 الائتمان العام : وفيه يكون متلقي الائتمان هو الدولة أو شخصاً معنويا من شخصياتها ، كالبلديات والمجالس المحلية والولايات

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

اتفق مع اجابة الاستاذ حسين محمد

اببراهيم عبدالجليل السيد على السيد على
من قبل اببراهيم عبدالجليل السيد على السيد على , محاسب مشروع , ديتاك

الخاص : وهو الذي يكون فيه صاحب الائتمان فردا أو شركة أو مؤسسة ويكون تابع للقانون الخاص ، سواء كان فردا طبيعيا أو شخصية اعتبارية .

 الائتمان العام : وفيه يكون صاحب الائتمان هو الدولة أو أحد مؤسساتها

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

اتفق مع اجابات الاساتذة..........

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

الائتمان الخاص : هو الذي يكون فيه متلقي الائتمان قرداً أو مؤسسة أو شركة "أحد أفراد القانون الخاص"

الائتمان العام : فيه يكون متلقي الائتمان هو الدولة أو شخصاً معنوياً من شخصياتها

الضامن : ثقة الدائن بذات المدين و القدرة على الدفع