السلام عليكم تواجهني مشاكل عديدة في السيطره علي العهد الماليه التي تخرج من الخزينه وحين عودتها؟ فهل هنااك حلول للسيطره علي تلك المشكله؟ شكرا

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Elzayat , Sales accountant , Delta Group (Delta Carbon Gases )
تاريخ النشر: 2016/03/29
Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

كما تفضل الاستاذ اشرف سليم عمل شيت اكسل بتواريخ صرف العهد وتاريخ تسويتها كانذار بتاريخها

ashraf mohamed hosany ali sleem
من قبل ashraf mohamed hosany ali sleem , Senior Account – Head Office , Oriental Weavers Holding – Egypt

بالنسبة للتذكير ممكن تعمل شيت اكسيل بكل العهد الى موجودة عندك وتحط تاريخ استرداد العهد وتعمل فية معادلة انة عند احلال التاريخ للعهدة معاد التسليم للعهدة يعطيك لون احمر او اي لون تحددة على العهدة

Sameh Nabil Abdelhady Abdelfattah
من قبل Sameh Nabil Abdelhady Abdelfattah , Finance Manager , SAIF Boutique Hotel International

يتم ذلك بعمل حساب عهد مالية رئيسي و يندرج تحته عدة حسابات فرعية على حسب النشاط و المكان الذي تعمل به و بالكيفية التي تجعلك تسيطر على تلك الحسابات و تقوم بعمل القيود المحاسبية المناسبة لتلك الحسابات الفرعية و بالتالي يكون بإمكانك التعرف على العهدة التي تم تصفيتها من العهد التي ما زالت مدينة.

mohamed elsayed ghonim
من قبل mohamed elsayed ghonim , accountant , مكتبة دبي للتجارة والتوزيع

للتذكير  بالعهد التي تخرج من الخزينة و تسويتها بعد ذلك ...عمل شيت اكسيل يتم اثبات فيه العهدة واسم الموظف ومكان عملة وتاريخ العهدة وعمل معادلة بحيث يتم تسوية العهدة في حين ارجاعها بالكامل او جزء منها ومعرفة المتبقي  بالاضافة الي معرفة اجمالي العهدة التي خرجت باستمرار ويمكن اضافة مدة لرد العهدة المؤقتة وبذلك يتم انذار اذا لم يتم ردها ومتباعة الموظف

Ibrahim Elzayat
من قبل Ibrahim Elzayat , Sales accountant , Delta Group (Delta Carbon Gases )

شكرا استاذي سامح نبيل علي الاجابه ولكن بالنسبه لسؤالي فانا اريد السيطره علي العهدة كمبلغ اثناء الخروج واثناء العوده للرد والتصفيه وليس كحسابات لانه من الممكن ان تخرج العهده ولا ترد واجد صعوبه ف التذكر لكي اطالبه بهاا

isam mousa
من قبل isam mousa , مراجع داخلي , RSM

اولا يتم الصرف بعد اعتماد مدير المشاريع اذا كانت شركة مقاولات او مدير قسم الشخص المعني اذا كان احد الاقسام الاخرى

يتم عمل برنامج صغير للعهد يتضمن اسم الموظف ورقمة الوظيفي واخر عهدة تم صرفها ورصيد عهدته الحالية ونسبة سداده من العهد السابقة

وبالتالي فان هذا التقرير يوضح لك امكانية الصرف لهذا الموظف ام لا ( قبل صرف العهدة للموظف يتم طباعة هذا التقرير واعتماده )

وبالتالي يعطيك مؤشر عن نسبة السداد ولا يتم الصرف للموظف اذا كانت نسبة سداده اقل من 90% من اجمالي العهد المستلمة

walid mannaa
من قبل walid mannaa , محاسب , GLOBAL KNOWLEDGE

يتم الصرف بناء على اعتماد المدير المالى  وعمل حساب وسيط يتم قيد مبلغ العهده عليه لحين التسويه