هل برأيك التطبيق العملي لتدريس العلوم في المختبرات المدرسية طريقة فعالة في تحفيز الطلاب وزيادة شغفهم لهذه المادة؟

تم إضافة السؤال من قبل Tala Ahmad
تاريخ النشر: 2016/03/28
Younes DarGual
من قبل Younes DarGual

ذلك يتعلق بطبيعة الدروس من مثل دروس البصريات والتفاعلات الكيميائيةلكن وجود المختبر واجب

rawan alkarazoun
من قبل rawan alkarazoun

نعم  المحتبرات تحفز الطلاب لمتابعة دراسة الماده ويساعدهم في فهمها

Aicha Ouchfil
من قبل Aicha Ouchfil

من المهم ان نشيرالى مكون التطبيق العملي لما له من اهمية بالغة في تدريس مادة العلوم باعتباره عنصر اساسي يرتكز على البراهين و الدلائل والحجج التي تتميز بها العلوم.ودالك ان الدروس النظرية يلزمها تطبيقا موازيا لما اكتسبه الطلاب خلال الحصة الدراسية بغية تحقيق و تطبيق او بالاحرى تحويل شيئ دهني نظري ال شيئ مملوس.

العمراني ويناس
من قبل العمراني ويناس , عامل , غير ذلك

نعم افضل ما يمكن القيام به  وذلك مناجل ترسبخ المعلومة نظريا وتطبيقيا

Ahmed Hazem Zakaria Hassam
من قبل Ahmed Hazem Zakaria Hassam , معلم , الأزهر الشريف

بكل تأكيد وبخاصة إذا شارك الطالب بنفسة في أداء التجارب تحت إشراف المعلم.

بالتاكيد فربط الجزء العملي بما اخذه بالنظري يحفزه على الفهم والاستيعاب وادراك المادة العلمية وفيه متعة وتشجيع للحضور والتعليم

yusuf ضيف أحمد
من قبل yusuf ضيف أحمد , كيميائى , ليدرللمستحضرات الطبية والتجميل

نعم فعالة جدا وذلك فى أنها تعمل على ربط المادة العلمية بالتطبيق العملى مما يزيد من شغف وحب الطالب للمادة العلمية

shareef muzyed
من قبل shareef muzyed , باحث , ESKIM

نعم ، للمختبرات دور فعال في تحفيز الطلاب ومساعدتهم في فهم واستيعاب الدروس العلمية .

Touhami Hadiri
من قبل Touhami Hadiri , electrical technician , SGEE

نعم من حيث التجربة تتعلم الصحيح من الخطأ

Master Hassan
من قبل Master Hassan

بالتأكيد ولابد من زيادة هذه حصص العملى وخاصة فى مادة العلوم للاعدادى

اذا لخذت على محمل الجد اعتقد انها ستكون طريقه فعاله