هل ينصح بعمل وصلات بالتراكب لحديد التسليح في العناصر المعرضه لشد محوري؟

تم إضافة السؤال من قبل Hossam hemdan abou-elhassan , construction civil engineer , ROAYA GROUP FOR DEVELOPMENT AND PROGECTS MANAGMENT
تاريخ النشر: 2016/03/28
hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

عموما ينصح بعمل تراكب لحديد التسليح وذلك لتفادي حدوث اكثر من نوع من الاجهاد او العزوم لنفس السيخ في نفس الوقت

وفي بعض المواصفات وخصوصا في الخوازيق يحدد اكبر طول بدون حدوث تراكب

يمكن استخدام وصلات شد لحديد التسليح حيث يتم عمل أطراف الحديد بشكل مسنن على شكل براغي وتأخذ الوصلات شكل صمولات بالإتجاهين ..

طبعاً لها مواصفات وخواص معينة تناسب الحديد المستخدم ..

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واعتذر لعدم الاختصاص

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة وانا اوافق على اجابة الدكتور محمد هائل

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

شكرا- في حالة الشد المحوري كما اشرت في سؤالك لا ينصح بعمل وصلات لتراكب, اما في حالة عناصر الشد العادية كا الجسوروغيرها يمكن عمل ذلك بشرط تحقيق عدة متطلبات