مضى من العمر أحلام السنين/كنا نعيش الحب والوجد الجميل/ذقنا الحياة جميلة/ ممزوجة طعم الحنين/طعم السعادة والرضا ماحالة الشاعر. وماالجمال في الأبيات؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/03/26
حسين عبدالهادي الصلوي
من قبل حسين عبدالهادي الصلوي , متدرب , المحطة الغازية توليد الطاقة الكهربائية

حال الشاعر مغترب.........  رومانسية

Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

أشكرك علي الدعوة أستاذ يحيي وفي انتظار رأي المختصين في مجال اللغة العربية.

الأبيات كلها جمال وصور بلاغية فالحياة ممزوجة بطعم الحنين وجعل الشاعر للسعادة طعم جميل

Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

ممزوجة طعم الحنين*طعم السعادة والرضا

استعارات وقائل الأبيات لديه حنين للماضي وليس ببالغه

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

شكرا علي الدعوة الكريمة أتفق مع إجابة السادة المختصين

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

الجمال في الأبيات الشعرية : قوله ذقنا الحياة وهنا استعارة مكنية شبه الحياة بشيء يتذوق.  طعم السعادة. طعم الحنين. وهنا أيضاً استعارة مكنية حيث شبه السعادة والحنين بشيء له طعم. وبهذا يوصف الشاعر حاله المفعمة بالذكريات والشوق والحنين لحبه مع محبوبته وكيف كانت جميلة مليئة بالسعادة والرضا ممزوجة بالشوق والحنين.