أيقنت قد تاهت حروفي/بين السطور الزائفة/حظرت وجودي عندها/بعد الوصال تجافيا /كانت تقول محبة/أنت الهوى كل الرضا/ ماحالة الشاعر؟ ومالجمال في الأبيات

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/04/19
amal albalkhi
من قبل amal albalkhi , مدرسة , مدرسة نيوتن العالمية

حالة الشاعر حزن وخذلان بسبب تبدل حالة المحبوبة بعد ادعائها محبته وهجره والابتعاد معه الجمال في التشخيص وتشبيه الحروف بإنسان تاهئه قد ضل طريقه

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

حالة حزن وإحباط وياس. الجمال في الأبيات الشعرية : قوله تاهت حروفي. هنا استعارة مكنية شبه الحروف بالإنسان الذي يتوه ويتحير نتيجة تبدل حال المحبوبة. وقوله:بين السطور الزائفة. هنا كناية عن الأيام الخوالي التي كانت مجرد لعبة وخيال. بعدما كان وجود الشاعر دائماً حاظرا عندها بعدما كان هو الحبيب والرضا. أصبح حبا منقطعا جافيا.

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اتفق مع اجابة الاستاذة امل

عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره
من قبل عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره , معلم , وزارة التربية والتعليم

شكرا لكم اترك الاجابة للشعراء واهل اللغة