الشروط التى يجب مراعاتها عند استلام اعمال الشده الخشبيه ؟ وكيفيه حساب عدد الالواح والعروق المطلوبه لتغطيه سقف وليكن 200م2 ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Sharaf Sharaf , construction site manager , MAJAL ALENJAZ CONTRACTING CO.
تاريخ النشر: 2016/03/26
Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

من الشروط اللازمة في استلام قالب الخشب ان يكون نظيف ومستوي وخالي من الفتحات ويفضل طلائه بمادة دهنية لمنع التساق الكونكريت به وكذلك يكون محكم ومستند على اعمدة من الحديد او الخشب السميك على ان لا تتجاوز المسافة بين عمود واخر تسعون سم ويمكن حسابه بعد معرفة سمك الواح الخشب المستعملة

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

شروط الشده انها تكون قادره علي تحمل الاحمالالنتاجه عن الصب دون ترخيم وكسر او انهيار كما يجب ان يكون سطحها ناعم مستوي غير منفذ للمياه او مكونات الخرسانه

ويتم حساب الالواح من لوحة تصميم الشده والشوب دراونج للعنصر المراد صبة

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

اوافق على اجابة المهندس مشرق ولكن اضيف انة يلزم رش الخشب بالمياة قبل الصب

anas battat
من قبل anas battat , مدير موقع , شركة تطوير الإسكان

*الشروط :

* نظافة الخشب + عدم وجود وصلات كثيرة + استواء السطح + التأكد من تحقيق المنسوب المطلوب.

* طريقة حساب الخشب تكون بقسمة المساحة الكلية على مساحة اللوح الواحد مع إضافة نسبة هدر لا تزيد عن 5 % :( 200/(1.22*2.44)) + نسبة الهدر = 70 لوح

ali الشديدة
من قبل ali الشديدة , معلم , احمد مهيوب لتنجيد السيارات

ان تكون الاواح مستويه وخاليه من العقد الخشبيه وان ترش بماده عازله

ziad alhaddad
من قبل ziad alhaddad , عامل , قطع خاص

من الشروط اللازمة في استلام قالب الخشب ان يكون نظيف ومستوي وخالي من الفتحات ويفضل طلائه بمادة دهنية لمنع التساق الكونكريت به وكذلك يكون محكم ومستند على اعمدة من الحديد او الخشب السميك على ان لا تتجاوز المسافة بين عمود واخر تسعون سم ويمكن حسابه بعد معرفة سمك الواح الخشب المستعملة  وتكونالشده انها تكون قادره علي تحمل الاحمالالنتاجه عن الصب دون ترخيم وكسر او انهيار كما يجب ان يكون سطحها ناعم مستوي غير منفذ للمياه او مكونات الخرسانه

عماد الدين جاويش
من قبل عماد الدين جاويش , مشرف معمارى , المهند للاستثمارات العقاريه

الشروط التى يجب مراعتها عند اسلام الشده الخشبيه ان تكون الالواح متراصه غير نفازه لمكونات الخرسانه وان تكون الالواح نظيفه مستويه غير مقوسه وان يراعى المناسيب كما فى البلان ومستويات المطابخ ودورات المياه ورشها جيدا بالماء قبل الصب                                                       اما بالنسبه لعدد الالواح والعروق يتم حسب الرسم ومنها يتم اختيار اطوال الخشب المناسبه لتجنب الهالك وان كان السقف هوردى يكون الخشب بمقدار 25م لسقف 200م اما عدد العروق تكون 250 عرق مع الطفش والقصاير للتقويه

yasser gurges galy halaka mawad halaka
من قبل yasser gurges galy halaka mawad halaka , مشرف عام , شركة التجهزات الخيبية woodk

يجب ان يكون نظيف ومستوي وخالي من الفتحات ويجب معاينة مقاسات الواح الخشب المتوفرة ويجب ان تكون الاواح مستويه وخاليه من العقد الخشبيه

moulid ghecham
من قبل moulid ghecham

اوافق على اجابة المهندس مشرق ولكن اضيف يرش الخشب بالماء ويكون خالي من العقد  وتكون الاعمدة قوية ويجب معرفة سمك الالواح

Kaled Elnemr
من قبل Kaled Elnemr , صنيعى , مقاولين

اولا ان تكون الشده الخشبيه متنهزه وان تكون غير مهتزه

ثانيا لاحتساب كم لوح يجب معرفه طول السقف وعرضه واطوال الالواح المتوفره وعرض الالواح

اعمال النجاره علي حسب المساحه وعلي حسب اللوح الخشبي والشده تكون ليها اعمال فنيه واشخاص مناسبين لذه الاعمال