هل الاسئلة المكررة تخدم المشاركين أم تنفرهم ولماذا لا يتأكد كل مشارك من أن السؤال لم ينشر من شخص قبله قبل ان يطلق سؤاله؟

تم إضافة السؤال من قبل ADLA NTICHA , سكرتارية , Holiday Studio et global System
تاريخ النشر: 2013/09/19
bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

الحقّ معك

فكثيراً ما نرى أسئلة مكرّرة في فترات متقاربة

ADLA NTICHA
من قبل ADLA NTICHA , سكرتارية , Holiday Studio et global System

فطرة البشرية تجعلهم شبه متشابهين في تفكيرهم و عندما يُسأل سؤال يخطر ببال الأغلبية نفس الإجابة و أنا مثلا أجيب كأنني الأولى التي تجيب و لا أبحث عن إجابات الآخرين خوفا من إحساس أنه ليس لدي إجابة و ليس خوف من التكرار، و التشابه في الإجابة هو من منظور البعض أنهم على الخط الصحيح  كأنهم يقولون في أنفسهم أي إجابة مغايرة عن الأغلبية ستكون خطأ و الاسئلة المكررة لا تخدم المشاركين بل تنفرهم.

 .

Amjad AL-Hassan
من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل

قد يكون لامر وجهان اما التقليد الاعمى او انه فعلا من بنات افكاره كما انه هناك العديد من الظروف التي تتحكم بهذا الامرفقد يكون السؤال  المطروح مغاير السابق لكن لم يتم صياغته بشكل المطلوب

Ahmed Mohmed Abd El-Hameed
من قبل Ahmed Mohmed Abd El-Hameed , مساعد صيدلي , صيدلية

اي شئ يزيد ن الحد ينقلب الى الضد

ربما يقتبس احد سؤال احد اخر ويضعه في مجال اخر هو يرى انه من الممكن ان يستفيدوا منه

ولكن ربما يكون اجدنا مشترك في كثر من مجال يتكرر فيه الاسئله فهذا يعطي قليلا من الملل والتشتت

ولكن من الافضل من يقتبس سؤال ان يأخذ اذن من صاحبه

ويكتب في اخر سؤاله انه ماخوذ من مجال كذا من الاستاذ فلان او الاستاذه فلانه

لتنبيه العقل انه بالفعل مكرر