ماهى الصفات الواجب توافرهافى المحقق الادارى؟

تم إضافة السؤال من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائي تحقيقات من المستوى الأول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى
تاريخ النشر: 2016/03/25
Hassan Mahmoud Hassan Zayed
من قبل Hassan Mahmoud Hassan Zayed , hr and administrative manager , digital valley

اولا

معرفة لوائح العمل

ثانيا

معرفة اكثر المشكلات والمخالفات التي تقع في العمل والعمل على منعها واجاد الحلول لها

ثالثا

الاطلاع على ملفات العاملين الموجه لهم بعض المخالفات وتقييمات اعمالهم من قبل مرؤسيهم

رابعا

تلافي توجيه الاتهام المباشر للعامل قبل معرفة تفاصيل عمله والواقعة وهل حدثت المخالفة خارج المجرى المعتاد لطبيعة العمل وهل هناك اشتراك من العامل في حدوثها ام لا ام هناك شئ خارج عنه ام المتسبب اخر

خامسا

عند التاكد من حدوث المخالفة ومرتكبها لايطبق الجزاء الا بمشورة صاحب العمل اولا واخذ رايه ف توقيعها او تخفيفها ( اذا كان الجزاء كبير )

ا/حسن زايد - محامي حر

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اتفق مع  اجابة  الاستاذ احمد

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ان يكون لدي خلفية قانونية

لديه القدرة على التحليل والتدقيق ومعرفة ادق التفاصيل

العدالة والنزاهة في احكامه وعدم الكيل بمكيالين