كيفية توزيع الارباح ما بين البنك والعملاء في البنوك الاسلامية ؟ مع ذكر مثال لو سمحتم

تم إضافة السؤال من قبل Ruba al-bluwe , Administrative Officer , AL Mustafa company
تاريخ النشر: 2016/03/25
aisha التجانى عبد القادر
من قبل aisha التجانى عبد القادر , استاذ مساعد , جامعة القران الكريم

حسبالاتفاق بين العميل والبنك

ســليم ســدار
من قبل ســليم ســدار , متصرف رئيسي , وزارة الموارد المائية والبيئة

توزع الأرباح بين البنوك والعملاء حسب العقد سواء كان مضاربة أو مشاركة أم مرابحة، فمثلا إذا كان عقد مشاركة ولدينا مشروع استثماري كلفته 15 مليون دولار وهناك 02 مستثمرين دخلوا مساهمين  في هذا المشروع بنسب متساوية أي الثلث والبنك بالطبع الطرف الثالث فسيكون الربح حسب نسبة المشاركة أي الثلث. فإذا حقق المشروع ربحا بثلاث مائة ألف فكل طرف سيحصل على مائة ألف كربح