ماهي البنيات منخفضة الطاقة او مبنى منخفض الطاقة ؟Low energy building

تم إضافة السؤال من قبل صديق بوزاغو , مهندس البحث والتطوير , Entreprise Industrielle de matériel sanitaire
تاريخ النشر: 2016/03/25
Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

المباني المنخفضة الطاقة  هي

 أي منزل تتم المحافظة فيه على درجات حرارة العيش المريح دون استخدام أي أنظمة للتدفئة أو تكييف الهواء وتكون كمية الطاقة المنتجة اعلى من الطاقة المستهلكة بحيث تعود بمردود مادي لصاحبها وعادة يتم استخدام الخلايا الضوئية لانتاج الطاقة وقد انتشر هذا النوع من المنازل او الابنية مطلع الثمانينات من القرن المنصرم كما تكون كمية غاز ثاني اوكسيد الكربون المنبعث من عملية انتاج الطاقة يساوي صفر

mujahed mutasim
من قبل mujahed mutasim , Electrical Engineer , TechButtons IT Solutions

تعتبر كل المباني الحديثة التي تستخدم انظمة الBMS قليلة الاستهلاك للطاقة الكهربائية لان بها متحسسات للحركة فهي لا تدع اي جهاز يعمل من دون الاستفادة منه وكمثال علي ذلك تتحسس وجود الاشخاص في الغرف وعليه تبدا تشغيل الانظمة من انارة وتكيف هواء وغيره لذا هي تساعد في تقليل الاستهالك الكلي للطاقة الكهربية وتعرف ايضا باسم المباني الصديقة للبيئة.

Sherif Mohammed Ibrahim
من قبل Sherif Mohammed Ibrahim , Senior Mechanical Technical engineer , Al-Latifia Trading & Contracting Company

و هو مصطلح عام يعبر عن البنايات ذات الاستهلاك القليل من الطاقه  و مستوى قليل من انبعاث الغازات المسببه للاحتباس الحرارى

شكرا للدعوة

الموضوع جديد بالنسبة لي .

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة المبانى منخفضة الطاقة هى المبانى الخضراء حيث انها مبانى بالطوب اللبن الذى لم يحرق وهو موصل ردئ للحرارة وتكون النوافذ فى المبانى واسعة  ويتم التهويةو الاضاءة من الطبيعة التهوية من خلال النوافذ الواسعة التى تدخل هواء الى المبنى بكمية كافية والاضاءة عن طريق الشمش الطبيعية ولا توجد مكيفات هواء او غيرة من الجهزة التى تستخدم طاقة

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة ........... واتفق مع اجابة السادة الأفاضل

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

السؤآل ليس من تخصصي ,,,,,,,,

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واعتذر لعدم الاختصاص           .

hellen nakad  nakad
من قبل hellen nakad nakad , HVAC , AECD

هي الابنية التي يتم فيها تأمين الراحة الحرارية للإنسان عن طريق النوافذ المضاعفة للزجاج والعزل  والكتل التخزينية للحرارة داخل المنزل كلجدران البيتونية والجدران التي تحتوي مواد متغيرة الطور .. العزل هو اهم عنصر لهذه الأبنية