كيفية حساب مدة خدمة موظف ؟ هل تحسب علي اساس السنة 360 يوم ؟ وهل يتم خصم الاجازات بدون راتب وايام الغياب من مدة الخدمة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mostafa Deif , محاسب Accountant & Hr إدارة موارد بشرية , القلزم المتميزة للماكولات
تاريخ النشر: 2016/03/25

يختلف القانون من بلد الى اخر وعلى الاغلب والعموم تحتسب السنة 360 مع خصم أيام الغياب - أما بالنسبة للايام التي بدون راتب فقسم من البلدان العربية يتم أحتسابها والبعض الاخر لا يحتسبها .

FAWZI ABDULLAH ALDOSARI
من قبل FAWZI ABDULLAH ALDOSARI , اخصائي اول موارد بشرية , الشركة العقارية السعودية

بالنسبة لنظام العمل السعودي تكون الحسبة على 360 يوم والاجازات (بدون راتب ) التي تخرج من الخدمة هي التي تزيد على 20 يوم وبالنسبة للغياب له انظمة وعقوبات اخرى

ahmed nasif
من قبل ahmed nasif , مسؤول موارد بشرية , ....

تحسب على 360 يوم فى اول عقد فقط ، اما ثانى عقد فتحسب على 330 يوم إذا كان العقد سنوى

Mostafa Deif
من قبل Mostafa Deif , محاسب Accountant & Hr إدارة موارد بشرية , القلزم المتميزة للماكولات

استاذ فوزي الدوسري هل اذا تجاوزت مدة الاجازة بدون راتب 20 يوم يخصم فوق 20 او الايام كاملة وهذه الايام تحسب خلال المدة كلها او سنوي بمعني كل سنة عقدية للموظف يخصم منها علي حدة