ما الفرق بين المدرسة العمومية و الخصوصية؟

تم إضافة السؤال من قبل osman alreefi
تاريخ النشر: 2016/03/25
أيمن علي
من قبل أيمن علي , مشرف تربوي ووكيل مدرسة , أبناء عبد الله العقل للتربية والتعليم

المدرسة العمومية تطلق دائما على المدارس الحكومية لأنه يحكمها نظاما عاما تابعا لأجهزة الدولة مباشرة أما المدرسة المستقلة فهي التي يمتلكها في الغالب مجموعة من المستثمرين الذين لا يكتفون بالبرامج الحكومية بل لا بد من وضع برامج إضافية تميزهم عما تقدمة مدارس التعليم العام بل وتميزهم عن بعضهم البعض لاستجلاب أكبر قدر ممكن من الطلاب من خلال تقديم أفضل خدمة تعليمية تربوية ترفيهية منافسة

بلال محمد صلاح الدين عقيفى محمد
من قبل بلال محمد صلاح الدين عقيفى محمد , مدرس اول ( أ ) تبريدي وتكييف علمى , مدرسة طوخ الثانوية الصناعية بنين

المدرسة المستقلة يختارها الطالب على حسب رغبة وميولة

المدرسه العمومية هى مدرسة عامة تعمل تحت رعاية واشراف حكومى اما المدرسه المستقله هى مدرسه خاصه تعمل  باشراف حكومى ولكن تحت ادارخاصه

مدرسة مستقلة هى مدرسة خاصة اما مدرسة عمومية تابعة للقطاع الحكومى

manal hagag
من قبل manal hagag , محاسبة , شركة السبيلى

المدرسة العمومية هى المدرسة الاهلية او العامة او مدرسة لاهلى البلد ذو المبالغ الضائيلة

اما

المدرسة الخصوصية هى المدرسة الخاصة او ذو المالغ الهائلية لاصحاب رجال الاعمال او ذو الاشخاص المرتاحين مادين

amira alshahidy
من قبل amira alshahidy , استاذة , معهد ارباس

المدارس الخاصة تتكيز بمميزات اكثر بكثير من المدارس الحكومية طبعا الحكومة غير مقصره ولكن اعتقد العيب في كيفية التخطيط و الخطط التي تضعها سواء قريبة المدى او بعيدة المدى و معظم هالخطط للأسف تكون فاشلة و تنزف كثير من أموال الدولة هباءا بخصوص المداس الخاصة و التي صراحة احبذها اكثر من الحكومية ترين تركيز المقررات على مواضيع مهمة إضافه غلى تجددها اضيفي إلى ذلك تركيزهم على اللغة الانجليزية و التي اصبحت بطبيعة الحال لغة مهمة لانستطيع الاستغناء عنها من غير الانشطة و الفعاليات البناءه و التي تزيد من حب الطالب للمدرسة .

Saba Rashad
من قبل Saba Rashad , معلمة رياض اطفال , ادارة قنا للتربية والتعليم

المدرس العمومى يخضع لمؤسسه او هيئه حكوميه اما الخوصى يكون لشخص بعينه

Qtiba Ahmad
من قبل Qtiba Ahmad , مدرس , التعليم

المدرسة العمومية غير ربحية .  أما المدرسة الخصوصية  فهي ربيحية بامتياز

ahmed الدقري
من قبل ahmed الدقري , مدير المكتب- وخدمة عملاء , مكتب الشهرة لتوظيف والخدمات العامه

المدرسه العموميه تابعه لدوله وتخضع لسياسة الدوله ووزارة التربيه بسكل مباشر والخاصه لاصحاب روس الاموا ل والمستثمرين في المجال التعليمي

ghufran khawatmi
من قبل ghufran khawatmi

المدرسة العمومية ....تعمل بمكان يخص الدولة

المدرسة الخصوصية .......تعمل بمكان عائد الى شخص محدد

محمد احمد
من قبل محمد احمد , مدرس , وزارة التربية العراقية

المدرسة العمومية هي المدرسة التي عادة ماتكون تابعة للحكومات وعادة ماتتكفل بتكاليف التعليم اما المدرسة الخصوصية تكون عادة تابعة لاشخاص اوشركات خاصة