تتكاثر في أوروبا اليوم طروحات الموت الرحيم ونحن نسميه القتل بدافع الشفقة وقد خفف المشرع العربي هذه العقوبة ولكنه لم يلغها هل أنت مع الموت الرحيم ؟

هناك حالات محددة للموت الرحيم نصت عليها بعض القوانين والتي يتطلب اثباتها للتخفيف من العقوبة.

تم إضافة السؤال من قبل Safwan munther , - legal consultant , AL BANNAI legal consulting company
تاريخ النشر: 2013/09/19
Sameh Ahmed Mohamed Saleh
من قبل Sameh Ahmed Mohamed Saleh , مدير المؤسسة , آل صالح للمحاماة والاستشارات القانونية

أنا لست مع ذلك ... أنا مع بذل كل المحاولات لإنقاذ المريض

amel saada
من قبل amel saada , محامية معتمدة لدى المحكمة العليا و المجلس الدولة , محامية معتمدة لدى المحكمة العليا و مجلس الدولة

 السلام عليكم

انا ضد الموت  الرحيم و سبب هو بما أننا مسلمين  يجب أن نطبق ما نصت عليه شريعتنا السمحاء وهو تحريم القتل نفس التي حرم الله حتى و لو  بدافع الشفقة و اعتبرته قتل عمدي و عقوبته القصاص استنادا لما جاء في القران الكريم في سورة الانعام الاية151 " و لاتقتلو النفس التي حرم الله الا بالحق "  هذا من جهة و من جهة ثانية و بالرجوع إلى قانون العقوبات الجزائري  نجد ان المشرع الجزائري حذ ا حذو الشريعة الإسلامية و هذا في النص المادة254 من قانون العقوبات الجزائري التي تنص "القتل هو إزهاق روح إنسان عمدا"

 اذا ان جريمة القتل العمدي طبقا للقانون الجزائري هي الجريمة التي تتكون من الركن المادي و المتمثل في السلوك الإجرامي الذي يؤديه صاحبه بإزهاق روح إنسان حي حتى و لو كان بدافع الشفقة فهي تعتبر جريمة معاقب عليها قانونا

و السلام عليكم

.