ما هو برايك سبب هبوط اسعار النفط ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company
تاريخ النشر: 2016/03/23
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

اشكر دعوتكم الكريمة

برأي هناك الكثيير من الاسباب لهبوط اسعار النفط عالميا منها

  • اكتشاف النفط الصخري والبدأ بأستخراجه في الولايات المتحدة الامريكية
  • زيادة الحفارات التي تعمل على استخراج النفط الصخري بشكل مضطرد
  • تخمة المعروض في السوق الاسيوي
  • الارهاب
  • النزاعات العسكرية
  • المشاكل الاقتصادية التي تضرب اوربا
  • السياسة لها دور مهم جدا كما ذكر زملائي والتلاعب بأسعار النفط يحدث من الخارج ويطبق مع الاسف على اسواق الشرط الاوسط او المنتجين بمصطلح ادق
  • رفع العقوبات الاقتصادية عن ايران
  • بيع النفط بشكل غير رسمي من قبل عصابات التهريب

Sattar Abdulkarim  Mohamed
من قبل Sattar Abdulkarim Mohamed , Country Sales Director , Ideal Technical Solutions

شكرا لدعوتكم . هناك اسباب عديدة واهم سبب لهذا الانخفاض عدم وجود سياسة واضحة للدول المنتجة للنفط لمواجة تقلباتة السوق وبيع النفط بشكل غير رسمي  اي تهريبة وبيعة باسعار متدنية .

Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

ليس هذا بالشئ العجيب لان هذا سوق فهل لمستم قي حياتكم كلها استقرار في سوق ما

و لان السوق ليس فيه رحمة بل هناك حيتان كبيرة و حيتان صغيرة الى ان تصل الى الهائمات الصغيرة و الكبير يعتاش على مص دم الضعيف

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة ..... اتفق مع اجابة السادة الأفاضل

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

رفع الحظر عن تصدير النفط الايراني

Abdulaziz Abdelrahman Mohamed Mahmoud
من قبل Abdulaziz Abdelrahman Mohamed Mahmoud , Customer Service Sales Representative , a1 Engineering

شكرا ع الدعوة.. أعتقد أن نضوب بعض آبار البترول وراء هذا الأمر. اتفق ايضا مع اجابة الرائع #عمر سعد

Sherif Mohammed Ibrahim
من قبل Sherif Mohammed Ibrahim , Senior Mechanical Technical engineer , Al-Latifia Trading & Contracting Company

البدء فى انتاج البترول الصخرى و استخراج المخزون النفطى لامريكا و ايران مما سبب فى عدم استيراد حصه اميركا و التى تقدر ب ثلث استهلاك العالم

Mohamed Shahawy
من قبل Mohamed Shahawy , Senior Mechanical Engineer , Ebtekar al Memar For Trading

بعد توافر المخزون بأمريكا واستهداف العرب ودول الخليج خاصة فهذا هو السبب فى اعتقادى

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة وانا مع اجابة الزميل احمد محمو هو موضوع سياسى

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

اولاً شكراً على الدعوة

 واعتذر لانه ليس من صلب اختصاصي واترك الاجابة للخبراء