ما هي افضل شركات استثمار عقاري في دبي؟ وهل الوقت مناسب للاستثمار العقاري في دبي الآن، خاصةً مع هبوط اسعار النفط؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Qaisi , Social Media Specialist , N/A
تاريخ النشر: 2016/03/28
Ali Machroa
من قبل Ali Machroa

أفضل جواب: أولا سأجيبك على سؤال هل الوقت مناسب للاستثمار العقاري في دبي؟ و هو الدي يتعلق بمستقبل الاستثمار العقاري في دبي و ستكوني إجابتي سريعة و هي من خلال الاطلاع على الدليل التالي الدي يشرح جميع الأمور القانونية و المستقبلية المتعلقة بكيفية و طريقة الاستثمار في العقارات بدبي و الامارات العربية المتحدة للميتدأين من هنا: كيف تبدأ الاستثمار العقاري في دبي للاجانب 2019؟

أما بخصوص سؤال ما هي افضل شركات استثمار عقاري في دبي؟ فجوابي سيكون هنا و بالمختصر المفيد لأنني مواطن إماراتي و أعرف السوق جيدا.

تأتى شركة إعمار فى مقدمة كبرى الشركات العقارية فى الإمارات، وتقوم إعمار بتطوير مشاريع سكنية،و أماكن ضيافة واستقبال، مناطق ترفيهية، والعديد من المرافق الأخرى.

وتأتى شركة أرابيتك فى المرتبة الثانية، إذ تأسست شركة أرابتك في عام 1975 في دبي، وتعتبر واحدة من أكبر الشركات العقارية في المنطقة والتي نفذت عدد أمن المشاريع العقارية المرموقة مثل مشروع برج خليفة، برج العرب، ومدينة دبي الرياضية التي مازالت قيد التنفيذ.

من المعروف عن شركة أرابتك أنها شركة البناء والتشييد الأولى، والشركة الأولى عموما على مستوى الإمارات التي تتحول إلى الاكتتاب العام.

فيما جاءت شركة دريك آند سكول فى المرتبة الثالثة، وهى عبارة عن شركة هندسة وبناء عالمية أنشئت فرعا لها في منطقة الشرق الأوسط يتمركز في مدينة دبي، وقد تم إطلاق شركة دريك آند سكول في دبي في عام 1996.

شركة ديار فى المرتبة الرابعة حيث تأسست شركة ديار العقارية في يناير من عام 2001 لتنمو منذ ذلك الحين بمعدلات لا تقارن لتحقق التوقعات التي تنبأت بتحولها إلى عملاق في البناء والتشييد على مستوى المنطقة.

وجاءت شركة الاتحاد العقارية فى المرتبة الخامسة وتم إطلاقها في عام 1987 لتكون واحدة ضمن أفضل الشركات العقارية العاملة في دبي.

و في ما يلي قائمة بافضل 10 شركات عقارية في الامارات

  1. شركة اعمار العقارية
  2. شركة داماك العقارية
  3. شركة ديار العقارية
  4. شركة الاتحاد العقارية
  5. مؤسسة الامارات العقارية
  6. شركة دبي للاستثمار العقاري
  7. مجموعة دبي للعقارات
  8. شركة وصل للعقارات
  9. شركة مبادلة العقارية

أخيرا أنصحك و بشدة الاطلاع على التقرير التالي الدي سيرشدك خطوة بخطوة للتعرف على كيفية الاستثمار في السوق العقاري بالامارات العربية المتحدة و خصوصا دبي من هنا: الاستثمار العقاري في دبي 2018 / 2019

Lana Oudeh
من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem

شهدت دولة الامارات العربية في السنوات الأخيرة طفرة عمرانية كبيرة وخاصة في مدينة دبي ، وذلك بفضل دعم الدولة للمشاريع العمرانية من خلال تزويدها بأحدث الوسائل التكنولوجية لبناء الصروح التي نراها في أنحاء الإمارات ، ووراء هذه الطفرة أيضا شركات تضم كفاءات عالية مزودة بخبرات عالمية تقوم بتنفيذ وإدارة وتطوير هذه المشاريع ، وفي مقالنا نقدم لكم قائمة من أفضل الشركات العقارية في دولة الامارات العربية التي ساهمت في هذا التطوير العمراني الذي نشهده في البلاد .

افضل شركة عقارية في الامارات :

1. داماك : تأسست في عام 1982 ، من قبل حسين ساجواني ، ويبلغ عدد موظفيها 8500 موظف ، وهي من أكبر الشركات العقارية في الوطن العربي والشرق الاوسط ، ولديها عدة أفرع في أنحاء العالم خاصة في الشرق الاقصى وشمال افريقيا والهند واوروبا ودول الخليج العربي ، لدى الشركة العديد من المشاريع التي نفذتها سواء مشاريع سكنية أو نطاحات سحاب أو مشاريع تجارية وترفيهية ، حصلت الشركة على شهادة الايزو 9002 .وهي من احدى افضل شركات استثمار عقاري في دبي.

2. شركة اعمار العقارية : تأسست في عام 1997 ، ويرأسها محمد علي راشد العبار ، ويبلغ عدد موظفيها ال10.000 موظف ، وتعتبر من أكبر الشركات العقارية في الامارات والعالم العربي ، وقد أدرجت في سوق دبي للأوراق المالية في عام 2000 وهي من أكثر الاسهم في السوق المالية تداولا منذ عام 2005 ، يتمثل نشاط الشركة في الأعمال العقارية من شراء وبيع وتطوير المنشآت العقارية والأراضي بالإضافة إلى تقديمها خدمات التمويل العقاري وتقنية المعلومات ، لدى الشركة الكثير من المشاريع في دبي والعالم العربي أهمها مشروع برج خليفة وهو أعلى برج في العالم ، ومشروع مدينة الملك عبد الله الاقتصادية في السعودية . وهي من احدى افضل شركات استثمار عقاري في دبي.

3. شركة الدار العقارية : تأسست في عام 2001 ، وهي أكبر شركة عقارية في ابو ظبي ، وصنفت في المرتبة الحادية عشر ضمن أقوى شركة اماراتية بحسب تصنيف فوربس الشرق الاوسط ، لديها العديد من المشاريع العقارية في امارة ابو ظبي مثل مشروع تطوير حدائق الراحة وشاطئ الراحة ، وتطوير منطقة القرم بالإضافة إلى مشروع جزيرة ياس . وهي من احدى افضل شركات استثمار عقاري في دبي.

4. شركة ديار العقارية : تأسست في عام 2002 ، وهي من أبرز الشركات العقارية في منطقة الخليج العربي وفي الامارات ، وقد صنفت في قائمة أقوى شركة اماراتية ضمن تصنيف فوربس الشرق الأوسط ، ولديها العديد من المشاريع العقارية التي تميزت بها حيث يتمثل نشاطها في التطوير العقاري وإدارة العقارات والمرافق بالإضافة إلى إدارة جمعية الملاك ، ومن أبرز مشاريعها تطوير مركز دبي المالي العالمي ، ومنطقة البرشاء وواحة دبي للسيليكون ومنطقة الخليج التجاري . وهي من احدى افضل شركات استثمار عقاري في دبي.

5. شركة الاتحاد العقارية : تأسست في عام 1993 ، من الشركات الرائدة في التطوير العقاري ، وقد أدرجت في قائمة فوربس الشرق الاوسط لأقوى 50 شركة اماراتية ، ويتمثل نشاطها في تطوير المشاريع السكنية والتجارية والترفيهية بالإضافة إلى خدمات التصميم الداخلي وخدمات الاستشارات ، ومن أبرز مشاريعها تطوير ممتلكات بنك الامارات الدولي . وهي من احدى افضل شركات استثمار عقاري في دبي.

6. مؤسسة الامارات العقارية : تأسست في عام 2000 ، مقرها الرئيسي في ابو ظبي ، وهي من الشركات الوطنية الرائدة في المجال العقاري ، يحث يتمثل نشاط الشركة في إدارة المشاريع والشركات الاستثمارية وشركات المقاولات والإنشاء ، كما أنها تقوم بجميع أعمال الصيانة للمشاريع التي تقوم بإدارتها ، ومن أبرز مشاريعها وزارة الخارجية في ابو ظبي ومجمع وزارة التربية والتعليم في دبي ، ووزارة الثقافة والشباب في دبي ، ووزارة الصحة ووزارة الأشعال العامة . وهي من احدى افضل شركات استثمار عقاري في دبي.

7. شركة دبي للاستثمار العقاري : تأسست في عام 2006 ، يتثمل نشاط الشركة في تطوير المشاريع العقارية السكنية والتجارية والمشاريع الفندقية ومشاريع سكن العمال ، بالإضافة إلى المجمعات السكنية ، ومن أبرز مشاريعها مشروع رتاج وهو مجمع سكني في مجمع دبي للاستثمار . وهي من احدى افضل شركات استثمار عقاري في دبي.

8. مجموعة دبي للعقارات : تأسست في عام 2004 ، وتعتبر من شركات التطوير العقاري الرائدة في دبي ، حيث أنها تقوم بإدارة وتطوير المشاريع العقارية ، وتقدم خدمات عقارية وهندسية متكاملة ، وقد نفذت الكثير من المشاريع في دبي مثل جميرا بيتش رزيدنس ودبي لاند ، ومجمع الخليج التجاري ، ومن أهداف الشركة الالتزام بكافة المعايير البيئية في عمليات التطوير التي تقوم بها . وهي من احدى افضل شركات استثمار عقاري في دبي.

9. شركة وصل للعقارات : تأسست في عام 2008 وهي تابعة لمؤسسة دبي العقارية ، شركة عقارات اماراتية تقدم جميع خدمات التطوير العقاري والتسويق العقاري السكني والتجاري والصناعي والترفيهي . وهي من احدى افضل شركات استثمار عقاري في دبي.

10. شركة مبادلة العقارية : وهي من الشركات الرائدة في الامارات في مجال التطوير العقاري ، ومن أبرز مشاريعها ، مدينة زايد الرياضية وجزيرة الماريه . وهي من احدى افضل شركات استثمار عقاري في دبي.

كشف تقرير جديد صادر عن دليل العقارات العالمية GPG في بريطانيا أن أسعار العقارات في دبي بدأت تلين بشكل تدريجي مع انخفاض بنسبة 2.72% خلال الربع الأول من عام 2015.

و أضاف التقرير الذي يتابع حركة السوق العقاري في 101 دولة أنه بعد الارتفاع الملحوظ في أسعار المنازل في الفترة بين عام 2012 و 2014 انخفضت أسعار العقارات السكنية في دبي بنسبة 2.72% هذا العام للمرة الأولى منذ الانخفاض الذي شهده الربع الثاني عام 2011 وهو انخفاض حاد على أساس سنوي بحسب صحيفة إيميرتس247.

و شهدت أسعار العقارات في دبي انخفاضاً بنسبة 53% ما بين الربع الثالث من عام 2008 وحتى الربع الثالث عام 2011، ولكن السوق بدأت بالتعافي خلال الربع الثاني من عام 2012 مع زيادة ملحوظة في الأسعار.

وقال التقرير نقلاً عن صندوق النقد الدولي إن دبي تتمع باقتصاد متنوع لا يعتمد على النفط فقط من المتوقع أن ينمو بنحو 5% هذا العام.

وكانت شركة JLL للاستشارات العقارية وشركة “ستاندرد آن بورز” توقعتا انخفاضاً في أسعار المنازل في دبي بنسبة تتراوح بين 5 و 10% هذا العام. كما أشارت تقارير سابقة إلى أن عائدات التأجير في دبي من بين أعلى المعدلات في العالم، حيث تقدم الشقق الصغيرة على سبيل المثال إيرادات تقدر بحوالي 7.21% بالمقارنة مع عائدات لا تتجاوز 2.82% في هونغ كونغ و 2.22% في الهند و 2.83 في سنغافورة، بينما تراوحت هذه العائدات في لندن بين 2.72 و 3.20%.

وقال برفيز غافور الرئيس التنفيذي لشركة بروب سكوير العقارية : “كان يمكن الحصول على ميزات أفضل للأسعار لو تم شراء العقارات خلال الاتجاه الإيجابي للأسعار الذي بدأ في وقت مبكر من عام 2012، ولكن الوقت ليس متأخراً على ذلك، فقد حان الوقت المناسب لتحديد أفضل المشاريع والاستثمار فيها قبل ارتفاع الأسعار من جديد”.

و كانت العديد من شركات الاستشارات العقارية المحلية مثل فالو ستارت قد كشفت أن الوقت قد حان بالنسبة للمستأجرين في دبي لامتلاك المنازل مع انخفاض الأقساط الشهرية.

ومن المتوقع إيجاد أكثر من 277.000 فرصة عمل جديدة وصولاً إلى موعد معرض إكسبو 2020، وأكد بنك HSBC أن النمو السكاني بنسبة أقل من 5% سنوياً يمكن أن يستوعب ما يقارب من 90.000 وحدة سكنية من المتوقع أن يتم تسليمها بحلول عام 2018 في دبي.

المصدر: snyar / almrsal

Amani AlQahtani
من قبل Amani AlQahtani

أفضل شركة هي إعمار. أرى أن الوقت مناسب للاستثمار في دبي خصوصا أن دبي تعتبر الوجهه العالمية للسياحه في الوقت الحالي و التي تؤدي إلى الزيادة في الناتج المحلي الإجمالي وأرى أن هبوط أسعار النفط لا يشكل أثراً سلبياً على العقار في دبي.

Ahmed Guendouz
من قبل Ahmed Guendouz , Service Operator , Halliburton Energy Services, Inc. Algeria Division

من اكبر شركات الاستثمار العقاري في دبي هي -دبي بروبيرتيز جروب- و-دانوب العقارية . نعم الوقت مناسب لان امير دولة دبي مهتم بهدا المجال والدليل على دالك رجال اعمال و مستثمرين عالميين ودوي النظرة المستقبلية يمتلكون عقارات في دبي

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

من وجهة نظري دائما هناك دورة اقتصادية لكل نشاط اقتصادي ، تارة يكون في القمة ، وتارة يكون في الهاوية ، وهذا الأمر قد ينطبق على قطاع معين دون قطاع ، وقد ينطبق على الأقتصاد ككل ، فاليوم في حالة هبوط الكبير لأسعار النفط نلاحظ ان ألأنفاق الحكومي الذي هو المصدر ألأهم للسيولة لقطاعات الأقتصادية وبما فيهم القطاع العقاري وغيرها هناك ركود كبير ، ولكن من يملك قدر من السيولة فرصة أن يستثمر في هذا القطاع لأن الأسعار تكون في ألأسفل ، وكما قلت هذا الركود قد يأخذ أشهر وربما سنوات ولكن في النهاية سينطلق من جديد بإنتعاش وقوة أكثر ، هذه وجهة نظري وربما أصبت وربما لا شكرا

ابراهيم هيكل
من قبل ابراهيم هيكل , نجار مسلح , عثمان

شركه الدوحه نعم الوقت يسمح بعض الاشياء

1 - إعمار 2 - دبي الاولي اللطويري العقارية 3 - ابيار العقارية 4 - الاتحاد العقارية 5 - ديار 6 - دريك اند سكول 7 -  أرابتكاسعار نفطية مرتفع

علي عبدالله سلطان المهيري
من قبل علي عبدالله سلطان المهيري , IT Officer , Dubai Corporation For Ambulance Services

السلام عليكم يعتمد على المبلغ و يعتمد كم تريد الدخل انا مواطن من دبي تستطيع التواصل معي على الخاص و سوف اقوم بمساعدتك لان الاسعار في دبي جيدة و كذالك استطيع مساعدتك و لكن اريد اعرف الجنسية و كم راس المال و كم تريد الدخل و هل تريد شي جاهز ام لا و بعدها استطيع مساعدتك

جبريل عبدالجليل جبريل الفلقى
من قبل جبريل عبدالجليل جبريل الفلقى , مهندس انتاج , شركة شلمبر جير

شركة دبى للاستثمار العقارى وشركة ازدان العقارقية تصدرت اكبر شركات العقار من حيت القيمة السوقية

Hamza Badran Abd Al-rahem
من قبل Hamza Badran Abd Al-rahem , CEO Assistant & Operations Support , TATAYAB.COM

تحية طيبة،

الشركات متعددة وسبق للاخت واجابت بشكل مستفيض..

بالنسبة للاستثمار العقاري في دبي، وان كانت اسعار النفط في نزول فان ذلك لا يعني الهروب من هذا القطاع الذي يشكل عصب الحياة في المدينة الأكثر تطورا ونموا في الشرق الأوسط، سوق دبي سيشهد معرض اكسبو ومن المتوقع أن ترتفع الأسعار بوتيرة تصاعديا

ومن يستغل هبوط الأسعار سيكسب لاحقاً، انها لعبة الصبر التي يتقنها العثارجي جيداً

شكراً

samiermoahmed moahmed
من قبل samiermoahmed moahmed , امين شرطه بوزاره الداخليه , وزاره الداخليه

لو اي مستثمر حاب شراء قطعة أرض فضاء في منطقة متميزة متواجده وعقارات على البحر مباشر