تم شراء بضاعة بمبلغ 100.000 تم بيع بـ 30.000 وتم رد بضاعة للمورد بمبلغ 20.000 كام المبلغ المتبقي وما هو القيد في 31/12؟

تم إضافة السؤال من قبل Raafat Kamel , امين مخازن بشركة عالمية للماكولا الخفيفة ( L 3 ) , شركة عالمية
تاريخ النشر: 2016/03/22
Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

هو انا مش فاهم .. لكنى ساجيب بقدر ما  فهمت :

قيد الشراء الاول مائة الف يخصم ثلاثون مبيعات ويخصم عشرون مرودوات مشتريات = خمسون الف

القيود الاول   من ح/ المشتريات  ... الى ح/ صندوق - بنك - دائنون - اوراق دفع

القيد الثانى من ح/ طريقة التحصيل .. بنك - صندوق - مدينين     ... الى ح/ المبيعات

القيد الثالث .. من ح/ حسب توجيه القيد الاول .. دائنون او حسب طريقة الدفع الاولى .... الى ح/ مردودات االمشتريات

قيد 31/12 هو اتعمل قعليا من خلال القيود السابقة هيظهر بالصافى بعد عمل القيود السابقة ... شكرا للدعوة