ما الفرق بين الإدارة المركزية واللامركزية ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد حماني هاشمي
تاريخ النشر: 2016/03/22
أمانى كمال نصر
من قبل أمانى كمال نصر , سكرتيره , مسنشفي الدكتور تامر ثابت عبد الحميد

الاداره المركزيه يحتفظ فيها المدير لنفسه فقط باتخاذ القرارات اما الامركزيه فتوزع المهام على المستويات الاداريه المختصه حسب مهاراتها الاداريه وتفويضها لاتخاذ القرارات بعد عرضها على المدير لتحديد مدى صلاحيه الخطه الاداريه

اتفق في الاجابة مع الاخ محمد المطيري .

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

 ادارة المركزية حصر المهام والوظائف والمسؤوليات في نقطة واحدة مركز الشركه أما إدارة الامركزية توزيع المهام والوظائف والمسؤوليات على عدة مراكز

Mohammed ALMutairi
من قبل Mohammed ALMutairi , Qa/qc Document Controller , Zuhair Fayez Partnership Consultants

الإدارة المركزية هي تركز الصلاحيات في إتخاذ القرارت من الإدارة العليا للمنشأة

الإدارة اللامركزية هي توزيع أو تفويض الصلاحيات إلى الفروع أو الأقسام وفق سياسة المنشأة