ما الفرق بين ح\\ الارباح والخسائر و ح \\ توزيع الارباح والخسائر ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالهادي عبدالباسط حسن عبدالهادي , Financial Manager , عميد الكهرباء
تاريخ النشر: 2016/03/19
Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

حساب الأرباح والخسائر هو حساب لتحديد نتيجة نشاط المنشآة من ربح أو خسارة خلال فترة مالية معينة

أما حساب توزيع الأرباح والخسائر فيظهر في شركات الأشخاص ويتم إعداده بعد الإنتهاء من قائمة الأرباح والخسائر , وترحل إليه نتيجة قائمة الأرباح والخسائر من ربح أو خسارة , والهدف منه هو معرفة المبلغ الذي يجب توزيعه على الشركاء بعد إضافة وإقتطاع الحسابات المتعلقة بالشركاء ومن ثم توزيع المبلغ على الشركاء حسب حصة كل شريك , ويقفل في حساب جاري الشركاء

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

حساب الارباح والخسائر حساب نتجية نشاط ... وياتى بعده توزيع الارباح اوالخسائر .. يعنى التوزيع مشتق من النتجية الثانى مرتبط بالاول .. ما يجوب به لاول يصب ويؤثرعلى الثانى .............شكرا للدعوة

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

شكرا للدعوه

متفق مع اجابة الاساتذة واجابة الاستا ذ انس جيدة وموضحة

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

اتفق مع الأستاذ الفاضل اجابه موفقة

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

اتفق مع الاساتذة و لا داعي للتكرار

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

اجابه موفقه من الاستاذ علاء..................

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

كما ذكر  أ علاء

حساب الارباح والخسائر   هو ح نتيجة نشاط الشركة "اي يحتوي على النفقات  كجانب مدين والايردات كجانب دائن

ثم بعد ذلك يتم ترحيل صافي الربح الى ح / توزيع الارباح والخسائر  " "يتم من خلاله  توزيع الربح على عدة بنود ا منها الضريبة والاحتياطي والتوزيعات  على المساهمين  الخ

قيد الترحيل

*** من ح/ توزيع ارباح وخسائر

***  الى ح/ الارباح والخسائر

قيد التوزيع

*** من حـ / توزيع الارباح والخسائر

الى مذكورين

****جميع البنود المستفيدة من هذا التوزيع

شاكر الدعوة الكريمة

محمد عوده
من قبل محمد عوده , رئيس قسم الحسابات , شركة بيت الفنون للمقاولات

اتفق مع اجابة السادة الزملاء

شاكر الدعوة

Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

اتفق مع ما تفضل به الأساتذه  ... تحياتي