كمدير فرضت عليك ادارة فريق عمل، هل يعتبر ذلك موشر سلبي ام ايجابي؟

تم إضافة السؤال من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation
تاريخ النشر: 2016/03/19
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

هما الاثنين معا سلبي وايجابي

ايجابي لان ادارتك تعلم مدى قدراتك على ادارة الفريق للنجاح وتحقيق الهدف

سلبي لانهم لم يتركوا لك حرية اختيار اعضاء فريقك بل فرضوا عليك فريق جاهز , وبالتالي اي خطأ سوف يحصل ستقع الملامة عليك وليس على فريقك

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... أفتكر أن الأمر إيجابي لو نظرنا إليه من عدة نواحي فلو أنك قائد بطبعك أو لديك مهارة وخبرة القيادة فهذا أنسب زمان لإظهار هذه الخصائص القيادية ... ثانياً الفريق الجديد عليك يمكن أن تشكله وفق رؤياك وليس وفق ما جاء به وثالثاً هذه الفرصة تعطيك خبرة إضافية وفرصة لتصقل فيها مهاراتك القيادية وجدارتك بهذا الدور القيادي.

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

اكيد مؤشر ايجابي لتكليفك بمهمة شاقة ادارة فريق العمل تتطلب مهارات فنية وادارية متميزة والنجاح في ادارة الفريق يعني نجاحك كقائد

أتفق في جانب من الاجابة مع جواب الاخ عمر - فبجميع الاحوال طالما تم التكليف فبمعنى انه تتوفر لدينا أمكانيات قد تختلف عن الاخرين وبأمكاننا النجاح في المهمة .

نشكر دعوتكم .

ADEL ACHOUR
من قبل ADEL ACHOUR , مدير مبيعات , SARL TUDOR ALGERIE

اتفق كليا مع جواب الاستاذ عمر

فهذا الامر ايجابي و سلبي معا

ايجابي لتقدير الادارة لقدراتك باختيارك لقيادة الفريق

سلبي لانك لم تحظى باختيار فريقك الخاص لكن من جهة اخرى فهو تحدي لك للنهوض بفريق عشوائي للقمة و جعله من امهر الفرق وهذا تحدي كبير يجعلك من مهمتك صعبة و مشوقة في ان واحد

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

سلبي لانه ابسط حقوقك باختيار فريق العمل لم احد يخولك اليها وبالنهاية في حال وجود اخطاء ستكون انت الملام

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابة الأستاذ أحمد والأستاذ عمر

WALEED TAWFIQ ISSA ALEASSA ALEASSA
من قبل WALEED TAWFIQ ISSA ALEASSA ALEASSA , مسؤول مطابقةو التزام , كي آي سي للوساطة المالية

بأعتقادي انها امر ايجابي و تصب في مصلحة المؤسسة ككل ، ففي بعض الاحيان تكون هناك مناطق ضعف في فرق العمل تحتاج الى الخبرة لأدارتها  و ان قيام مجلس الادارة او الادارة العليا بتنسيب لمدير لأدارة هذا الفريق يعد بحد ذاته تكريم و اعتراف بقدرات المدير و خبرته .

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

اولاً شكراً على الدعوة

أعتقد أنني سأخالف قليلاً الزملاء بأنه ايجابي وليس سلبي، فمن تجربتي الخاصة كان لدينا 4 فرق عمل وكان هنالك واحدة منها الاسوء على الاطلاق، وكانت طبيعة عملي تقتضي ان اكون مراقباً لادائها دائماً ولم يعجبني اداؤهم الى ان قرر المدير المسؤول تسليمي قيادة هذا الفريق السيئ وبغضون فترة قليلة اصبحت مؤشرات الاداء تنقلب لمصلحته الى اصبح الاول في كل شيئ فاصبحت تأتيني رغبات من بعض اعضاء الفرق الاخرى للانضمام لفريقي لما سمع من التأثير الذي غيرته فيهم!

ولكنه اعطانا مسؤولية اكبر للحفتظ على هذا الاداء لاصبح بعدها رئيساً لذلك القسم، اذا الامر منوط بالنجاح والامكانيات

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

---------------ايجابي----------------

شكرا للدعوة

ايجابي في كل الاحوال

لان من اساس مهام المدير هو ان يكون مديراً لفريق عمل في ادارته اذن هو ليس مفروضا قسراً انما من مهام عملي الاساسية

ولو كان فريق العمل عبارة عن مجموعة مدراء من مختلف الادارات وتم تكليفي والزامي بان اكون مدير لفريق العمل هذا فمعناه شيء ايجابي اكثر بل وفخر لي وهو ثقة الادارة العليا بي