سؤال علمي لماذا يظهر لنا السطل المملوء ماء أخف إذا غطسناه في بئر؟.

تم إضافة السؤال من قبل براء الغرايبة , مهندس ميكانيك , مقاولات
تاريخ النشر: 2016/03/19
atheer hashim
من قبل atheer hashim , معاون مهندس , the Ministry of Municipalities and Public Works

بسبب قوة دفع الماء على الدلو باتجاه الاعلى والتي تعاكس من وزن الدلو (قوة) وبالتالي يقل وزن الجزء المغمور من محصلة القوى. حسب مبدا ارخميدس

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

لان  الدلو فى البئر معرض الى قوة تدفعة من اسفل  فتقلل من وزنة

Toufik Ou.
من قبل Toufik Ou.

بسبب وجود دافعة أرخميدس والتي تدفع الأشياء الموجودة داخل الموائع نحو الأعلى كل حسب حجمها.

والله أعلم

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

لان ضغط ماء البئر او مقاومة ماء البئر للدلو تساعد في تقليل وزنه

mohamed rahmani
من قبل mohamed rahmani

 لأن ماء البئر يضغط على الدلو من تحت إلى فوق ضغطا مساويا لثقل كمية من الماء. ممثل حجم السطل (وهى. بمثابة قوة تدعى بدافعة أرخميدس)