ماهي الوسائل اللتي يمكنك القيام بها لزياده المبيعات في احدي المطاعم وكيف تقلل من التكلفه في الطعام دون التاثير على جوده الطعام؟

تم إضافة السؤال من قبل magdy ahmed helal , asst maitre d ehotel , thomson cruises co
تاريخ النشر: 2016/03/18
Mohmmed Wageh
من قبل Mohmmed Wageh , Captain In Food and beverage Department management , Aqua Hotels Resort & Spa

الوسائل اللتي يمكنك القيام بها لزياده المبيعات في احدي المطاعم

تقديم  الاصناف بسعر مناسب يناسب جميع الفئاتتعديل الديكورات وتغيير وضع موائد الطعام تغيير زي عمال المطعم  تغيير شكل قائمة الطعام تقديم خدمه جيده للعملاء  تخفيض أسعار بعض الأصناف التي لا تلقى إقبال  عمل ركن ترفيهي للأطفال به بعد الألعاب   عمل كوبونات سحب على بعض الجوائز الترفيهية للأطفال  تلقي شكاوي الزبائن وحلها فورا  متابعه النظافه بأنواعها ( المستمره واليوميه والدوريه- on going - daily - periodic )- اسنلام وتخزين المنتج يجب ان تتم بشكل دقيق ووفقا للمواصفات الموضوعه الاهتمام بالدليفرى (خدمه توصيل الطلبات) وفتح مناطق خدمه- الاهتمام بالأطفال وجعلهم فى بؤره الاهتمام  بالنسبه لموظفى المطعممتابعه التشغيل والإلتزام بمراحل تشغيل المنتج وكمياته

تقليل التكلفه في الطعام دون التاثير على جوده الطعام:

اتباع معيار معين لمكونات  الاطعمة داخل المطعم

  - تطبيق نظام ثابت للمعاييرلجميع الاصناف و الاطباق المقدمه داخل المطاعم  مثل الاطباق الرئيسيه        تعيين فريق عمل مؤهل و مدرب وذو خبره للعمل داخل المطاعم تطبيق نظام الهاسب فى إعداد وتصنيع وتداول الغذاء    عمل دراسات  عند شراء المنتجات الغذائية  و بعد تصنيع المنتجات الغذائيهمحاسبة التكلفة الكلية للمنتجات الغذائية بعد تصنيعهاشراء المنتجات الغذائية من المصادر الرئيسية مثل  الشركات الخاصة لانتاج الاغذية و المشروبات او اسواق الجملهمتابعات مدة  الصلاحية  من تاريخ الانتاج  و تاريخ الانتهاء للاغذية و المشروبات  داخل المطاعم

Abu Abdullah
من قبل Abu Abdullah

اولا اطلب طلبيتك صح ثانيا تاكد من التدريب الصحيح للعمال ثالثا تاكد ان مفيش سرقة رابعا تاكد ان العمال لا تقوم بطهي اكل خاص بهم داخل المطعم خامسا حاول تقلل الويست سادسا توصيل الطلبات للعميل صح وفالوقت المحدد عشان متبعتش واحد تاني مجاني سابعا اعمل دايلي انفونتري ويوجد العشرات من الطرق وهذة اهمها والله يعين الجميع ويوفق

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

عن طريق تقليل الهادر وان يكون المعيار دقيق في حال طهي ما يطلبه العميل دون زيادة تحتاج للاعدام او التلف