كيفيه الوصل والنجاح فى مجال البنوك؟

تم إضافة السؤال من قبل Marwa Salah , مديرتنفيذى , مصر المنوفيه للصرافه
تاريخ النشر: 2016/03/17
Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

طرق الوصول للنجاح تاتي من تجنب المشاكل التي تواجة القائمين علي ادارة البنك مثال :

1- السيولة

ويقصد بالسيولة بان البنك يكون قادرا علي مقابلة التزاماته تجاه العملاء واصحاب الودائع عن طريق تحقيق السيولة الكافية مما يستتنتج منه بالضرورة قيام البنك باستخدام قدر معقول من مواردة في اصول تتمتع بقدر كاف من السيولة مما يتيح له امكانية استرداد قيمتها بسرعه دون تحقيق خسارة تذكر عند الحاجة الي النقود

2- الربحية

تشمل ادارة اموال البنوك اكثر من الحصول علي السيولة المناسبة فهي تختص ايضا بربحية البنك فإدارة الاموال في البنك تتطلب الاحتفاظ بمحافظ اصول تكون قادرة علي توليد دخل اكبر من تكلفة الاموال المستخدمة في اقتناء الاصول