ماهو الفرق بين الاستهلاك ومخصص الاستهلاك؟

تم إضافة السؤال من قبل feras kashtan , مدير تسويق , شركة السيد علي
تاريخ النشر: 2013/09/19
عبدالقادر عبدالشافي
من قبل عبدالقادر عبدالشافي , Accountant / Collection , TUV SUD MIDDLE EAST

الاستهلاك هو حساب المصروف , اما المخصص فهو حساب يعد لمقابلة حدث متوقع .

في حالة مخصص الاستهلاك فهو يعد لمقابلة انتهاء العمر الافتراضي للاصل لمقابلة قيمة الاصل المنتهي .

AHMED IBRAHIM
من قبل AHMED IBRAHIM , مدير حسابات , رموز الشرق

ان اهلاك الاصل يعد مصروفا يدرج في الجانب المدين في حساب الارباح و الخسائر

  اما مخصص الاهلاك فهو مبلغ سنوي  لمقابله الاصل عند انتهاء عمره الافتراضي و يقفل في حساب مجمع اهلاك الاصل وفي نهابه العمر الافتراض  للاصل يقفل مجمع الاهلاك في حساب الاصل مع الاخذ في الاعتبار القيمه البيعيه للاصل  في نهايه المده اما ان ينتج عنه ربح يقفل في  الارباح الراسماليه او خساره تقفل في الخسائر الراسماليه

feras kashtan
من قبل feras kashtan , مدير تسويق , شركة السيد علي

الاستهلاك: هو المصروف المستهلك من عمر الآلة للعام الجاري .

مخصص الاستهلاك: هو مجموع استهلاكات السنوات السابقة.