كيف تلعب كره القدم؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Tahoma Tahomy , مشرف تكيف , ليدذ.
تاريخ النشر: 2016/03/13
smail belaidi
من قبل smail belaidi

كرة القدم هي رياضة جماعية تُلعب بين فريقين يتكون كل منهما من أحد عشر لاعباً بكرة  مُكوَّرة. يلعب كرة القدم 250 مليون لاعب في أكثر من مئتي دولة حول العالم، فلذلك تكون الرياضة الأكثر شعبية وانتشاراً في العالم.

حارس المرمى هو اللاعب الوحيد الذي يُسمح له أن يلمس الكرة بيديه أو ذراعيه، بشرط أن يكون داخل منطقة الجزاء. يستخدم اللاعبون غير الحارس أرجلهم غالباً في الهجوم أو تمرير الكرة ويمكنهم أيضاً استخدام رأسهم لضرب الكرة. الفريق الذي يحرز أهدافاً أكثر يكون هو الفائز. إذا أحرز الفريقان أهدافاً متعادلة في نهاية المباراة، فتكون نتيجة المباراة إما التعادل أو تدخل المباراة في نظام الوقت الإضافي او الضربات الترجيحية  ويعتمد ذلك على نظام البطولة.

هناك 17 قانوناً رسمياً أصلياً للعبة، كل منها يتضمن شروطاً ومبادئ توجيهية. صُممت هذه القوانين لتناسب جميع المستويات من كرة القدم، لكن مع بعض التعديلات لتناسب بعض الفئات من الناس مثل الأطفال والناشئين والنساء والناس الذين يعانون من إعاقات جسدية. وهذه القوانين غالباً ما تصاغ في عبارات عامة، مما يتيح المرونة في تطبيقها اعتماداً على طبيعة اللعبة. تسهر الفيفا على تطبيق قوانين اللعبة، على الرغم من أنها ذُكرت ووُضعت من قبل مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم . بالإضافة إلى القوانين السبعة عشر، تلعب قرارات وتوجيهات مجلس الاتحاد أيضاً دوراً في تنظيم هذه الرياضة.

تلعب لعبة كرة القدم بشكل جماعي، حيث إنّها مكوّنة من فريقين، ويتكوّن كل فريق من أحد عشر لاعباً، كما أنّّ كل دولة لها فريق يلعب كرة القدم، ويسمّى ...فريف كرة قدم

تلعب كرة القدم بتوفر اللاعبين ذو مهارات كل حسب منصبه فوق ارضية الميدان ويختلف عدد اعضاء الريق من 6 الى 11 لاعبا

Diana Nasyp
من قبل Diana Nasyp

آولا للعب كرة القدم يجب ان تتأكد ان لديك اللياقة الكافية لذلك لتجنب التعرض للإصابات  ، ثانيا المكان الملائم لممارسة كرة القدم  دون التعرض لإصابات ، و اخيرا اللاعبين حيث في كرة القدم تحتاج الى فريقين كل فريق مكون من إحدى عشر لاعبا

yassin خزان
من قبل yassin خزان

يتكون الفريق من إحدى عشر لاعباً، وتتكون اللعبة من فريقين، الفريق الذي يمتلك الكرة يقوم بالهجوم ويحاول جاهداً عبور الملعب بالكرة ليوصلها إلى نهاية الطرف الآخر من الملعب وتسجيل الهدف ويمكن أن يتم ذلك عن طريق ركض احد الأفراد بالكرة واصلاً بها إلى النهاية أو بتريرها بين أفراد الفريق الواحد وإحراز الهدف . الفريق الأخر مكوّن أيضاً من 11 لاعباً، ويكون في هذه الحالة في وضعية الدفاع ( على إفتراض وجود الفريق الأول بحالة الهجوم ) وبذلك عليه محاولة إيقاف هجوم الفريق الأول ومحاولة الإستحواذ على الكرة، فإما سيستطيع الفريق المهاجم تسجيل الهدف أو أن الفريق الأخر المدافع سيستطيع الإستحواذ على الكرة وبذلك يتم قلب وضعية الفريقين فيصبح المهاجم مدفع والعكس كذلك، وبذلك يسحاول الفريق الذي تحول بعد الدفاع إلى الهجوم إلى الوصول بالكرة إلى بداية المرمى الطرف الأول من الملعب لإدخال هدف في شباك الخصم وبذلك يبقى الأمر إلى إنقضاء جميع الأشواط .

العب كرة القدم بطريقة رائعة جدا

كرة القدم هى اللعبة الشعبية الأولى على مستوى العالم حيث يمارس هذه اللعبة بشكل رسمى أكثر من 250مليون لاعب بخلاف من يمارسها على سبيل الهواية وهم أكثر من هذا العدد عشرات الأضعاف .... وكرة القدم لها أنواع عديد منها كرة القدم المعروفة لنا جميعا وهى تتكون من فريقن يضم كلا منهما 11 لاعبا من بينهم حارس مرمى بخلاف احتياطى الفريقين .. ومنها كرة القدم الخماسية ويتكون الفريق فيها من 5لاعبين فقط وتلعب على ملعب خماسى ضغير الحجم مقارنة بالمعلب الذى تلعب فيه كرة القدم العادية ، ويوجد أيضا كرة القد الشاطئية ولكل نوع من هذه الأنواع قوانين ولوائح تنظم اللعبة ...

كرة القدم تكون بين فريقين يلعب كلا منهما ضد الاخر ويقوم لاعبى الفريقن باحراز اهداف لصالح فريقة وتحكم المبارة بين الفريقبن عن طريق حكم بينهم ثم يعلن الحكم عن نهاية المبارة بعد فوز احد الفريقين وخسران الفريق الاخر اوتعادلهما

osama brary
من قبل osama brary , باحث قانونى , منى الانصارى للمحاماه بدبى

معرفة موهبة كل لاعب الحقيقيه وتدعيمها

يوسف المنصوري
من قبل يوسف المنصوري , معلم دهانات , شركة ذهبان

بالجتهاد والخبرة وكثافة التدريب

ياسر يحي
من قبل ياسر يحي

الاجتهاد والتدريب والممارسه والانضباط