هل توجد طريقة تساعد على الانظمام لاحد فرق كرة القدم في الخليج؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdessamed Djegham , مدرب رياضة , نيو جيم
تاريخ النشر: 2018/08/19
salma yassen
من قبل salma yassen , Marketing Specialist , alwaleed

معلومات تاريخية تخص دوري أبطال أفريقيا

دوري أبطال إفريقيا كأس الكونفدرالية هو مسابقة رياضية قارية تقام كل عام لمباريات كرة القدم، ويشرف عليها ويديرها الاتحاد الأفريقي لكرة القدم. الاختصار [CAF] هو اسم مشهور ، وجميع الفرق الأفريقية ذات البطولات الوطنية تشارك في هذه المسابقة في بلدانهم، وفي عام 1964 أقيمت أول دوري أبطال إفريقيا، ما يسمى كأس الأندية الأفريقية ؛ وذلك لأن الفرق التي فازت ببطولة الدوري الإفريقي لكرة القدم هي فقط المؤهلة للمشاركة في المسابقة، وبمرور الوقت، زاد أيضًا عدد المشاركين في المسابقة، وهي تتيح للدول الاثنتي عشرة التي حصلت على درجات عالية في الموسم السابق سجل الفريق الثاني لها، هذا هو المركز الثاني للفريق. الدوري الوطني، أو الوصيف.

معلومات تاريخية تخص دوري أبطال أفريقيا كأس الكونفدرالية

·       بدأ دوري أبطال إفريقيا منذ أكثر من أربعين عامًا، وكان يطلق عليه اسم بطولة الأندية الإفريقية.

·       وفي ذلك الوقت كان يضم 14 فريقًا، ثم تطور لاحقًا إلى بطولة كان عدد المنافسين فيها أكبر من جميع الفرق الأفريقية.

·       كانت دولة جنوب إفريقيا في ذلك الوقت تسيطر على التحالف.

·        ولكن بعد فترة وجيزة، عندما أسس الغاني أوهين داجان كأس أبطال إفريقيا، انتقلت السيطرة إلى الشمال.

·       قدم دعمًا ماليًا ومعنويًا للعبة ثم أصبح عضوًا مهمًا في اللجنة التنفيذية للاتحاد الأفريقي.

·       تم تسمية ملعب أكرا في غانا باسمه.

·       في 31 يوليو 1965 استضافت غانا المسابقة الأولى، كما تبرعت الحكومة الغانية بالكأس، وسميت الكأس على اسم رئيس غانا "كوتمي نكوما"، وفاز بالكأس أوريكس دوالا من الكاميرون.

·       وتجدر الإشارة إلى أن النادي الكاميروني فاز بلقب CAF دوري الأبطال أعوام 1971 و 1978 و 1979 و 1980.

·       وبمرور الوقت تطورت قواعد اللعبة بشكل كبير، حيث وقعت ركلات الترجيح عام 1971.

·       تم تبنيها في أوائل السبعينيات، وفاز نادي المريخ السوداني بالبطولة، ونفذ منافسه تيلي أسمرة الأثيوبي ركلة الجزاء في المباراة الأولى.

·        في أواخر التسعينيات ظهر دوري أبطال إفريقيا في شكل جديد. يتنافس ما يقرب من 54 ناديًا من القارة الأفريقية على الدوري كل عام.

قواعد دوري أبطال أفريقيا كأس الكونفدرالية

·       تشرف على مؤهلات المجموعة اللجنة المنظمة لمسابقات الأندية وهذه اللجنة هي لجنة خاصة مكونة من رئيس ونائب رئيس بالإضافة إلى رئيس لجنة التحكيم والعديد من الأعضاء الآخرين، للجنة الحق في تحديد وقت المباراة والدورة، ولها الحق في التعامل مع الطوارئ. الوضع يتخذ قرارات مهمة. وهي مسؤولة عن فرض جميع العقوبات على المخالفين.

وفقًا لمبادئ وشروط اللعبة، وتوجيه القوى الأخرى للأندية الأفريقية في المسابقات كأس الكونفدرالية بشكل مناسب ؛ وهي على النحو التالي:

·       ستقام جميع المباريات المتعلقة بدوري أبطال أفريقيا CAF قبل شهر يوليو من العام الذي يسبق المنافسة.

·       يتم ترتيب جميع الأمور المتعلقة باللعبة ؛ مثل اسم الفريق وموقع اللعبة والوقت.

·       تُلعب المباريات بالترتيب الذي يحدده منظمو CAF دوري الأبطال وهو الاتحاد الأفريقي لكرة القدم.

·       لا يمكن تغيير تاريخ المباراة الذي تم تحديده مسبقًا من قبل الدوري، إلا إذا رأى الطرف المسؤول أنه من الضروري تغييره.

·        إذا تداخلت مباراة الاتحاد مع مؤسسات إقليمية أو شبه إقليمية أخرى، فستعطى الأولوية للعبة.

·       لن تُقام أي أنشطة أو مسابقات أخرى في الملعب المسؤول عن استضافة دوري أبطال إفريقيا في غضون 72 ساعة قبل بدء المباراة.

كأس الكونفيدرالية الأفريقية

·       كأس الكونفدرالية الأفريقية هي مباراة كرة قدم بدأها الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (CAF) وتشارك فيها الأندية الأفريقية.

·        يتم تنظيمه سنويًا من قبل الاتحاد الأفريقي وهو ثاني أكبر دوري أبطال إفريقيا على مستوى الأندية بعد دوري أبطال إفريقيا.

·       نشأت بطولة كأس القارات الأفريقية من كأس الكونفدرالية أبطال أفريقيا عام 1975، وتأسس الاتحاد عام 1992، وتم دمجها عام 2004.

·       ومن بين الاتحادات الـ 56 التي ينتمي إليها CAF، يشارك في هذه البطولة حوالي 55 ناديًا من الفرق الفائزة من أبطال الكؤوس المحلية، بالإضافة إلى الفائزين بالتأهيل السنوي لبطولات الدوري المحلي.

·       يشارك أفضل 15 اتحادًا في تصنيف CAF بفريقين، بينما يحضر الاتحادات المتبقية فريق واحد.

·       في المرحلة التمهيدية، جولة تأهيلية واحدة، ثم 32 جولة، يشارك فيها 16 فريقًا خاسرًا في 32 دورًا من دوري أبطال إفريقيا.

·        ثم يلتقي 16 فريقًا في دور المجموعات، وتتأهل المجموعتان الأولى والثانية للمشاركة.

·       ثم تدخل الأدوار الإقصائية. وتنافس الفائز في المباراة في كأس السوبر الأفريقي ضد دوري أبطال إفريقيا.

تاريخ البطولة ونظامها

·       بدأت هذه البطولة في عام 2004 وكانت تُعرف سابقًا باسم كأس الكونفدرالية كأس الكؤوس الأفريقية.

·       ثم أعيدت تسميتها لاحقًا باسم كأس القارات.

·       وتمثل الأندية التي فازت بالكأس في بلدانها / مناطقها. هم دوري أبطال إفريقيا، المعروف سابقًا باسم دوري أبطال إفريقيا وكأس القارات الأفريقية.

تاريخ البطولة

النظام القديم

·       منذ كأس الأندية أبطال أفريقيا عام 1964، أول فريق يرفع الكأس كان هو أوريكس دوالا الكاميروني، الذي هزم ملعب مالي 2-1 في المباراة النهائية.

·       لم يشارك في المسابقة في العام التالي، لكنه استأنف المباراة النهائية في عام 1966. في ذلك الوقت.

·       دخلت المباراة الأولى ذهابًا وإيابًا إلى النهائي، وتأهل فريق مالي آخر للنهائي، حيث لعب ريال مدريد باماكو على ملعب أبيدجان في ساحل العاج.

·       فاز ريال باماكو بمباراة الذهاب 3-1، لكنه قدم أداءً جيدًا في مباراة كوبي لأن الإيفواري فاز بالبطولة 4-1 وفاز بالبطولة 5-4.

·       أنهى الغاني المباراة الأولى مرة أخرى بالتعادل 1-1، لكن بشكل غير متوقع، فاز الغاني 2-1 في مباراة الذهاب لتعزيز الكأس التي غاب عنها قبل ثلاث سنوات.

·       في السبعينيات، ازدادت مراسم تتويج الأندية الكاميرونية بشكل كبير، مما خلق منصة لنجاح كرة القدم الكاميرونية في العالم اليوم.

·       بين 1971 و 1980، فاز منتخب الكاميرون بالكأس أربع مرات، وفاز كانون ياوندي ببطولة دوالا ثلاث مرات أعوام 1971 و 1978 و 1980، وفاز بالبطولة عام 1979.

·        وفاز كوناكري خلال هذه الفترة بثلاث بطولات في نسخ 1972 و 1975 و 1977.

النظام الجديد للبطولة 1997

·       بالإضافة إلى إدخال قاعدة هدف الفريق البعيد، فإن هذا هو أعلى تفضيل للفريق الذي يسجل أهدافًا خارج أرضه.حتى عام 1997، لم تتغير هذه القاعدة كثيرًا في هذه اللعبة.

·       اتخذ الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (CAF) هذا العام خطوات جريئة لمتابعة القيادة التي تأسست قبل بضع سنوات من خلال إنشاء مرحلة للدوري في البطولة وإعادة تسميتها دوري أبطال إفريقيا.

·        وبالتالي المساهمة في الاتحاد الأوروبي لكرة القدم. كما يقدم الاتحاد الأفريقي لكرة القدم جوائز نقدية للمشاركين لأول مرة.

·       تقدم بطولة دوري أبطال أوروبا الجديدة جائزة قدرها مليون دولار للفائزين و 750 ألف دولار للوصيف، والتي أصبحت أغنى مسابقة للأندية في إفريقيا.