ما هى الخطوات لانشاء سيستم لاى شركة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Wagdy
تاريخ النشر: 2016/03/13
Samer Yahya
من قبل Samer Yahya , مبرمج , وزارة العلوم والتكنولوجيا

دراسة متطلبات الشركة واقسامها واختصاص الشركة وما الذي ترغب في ادراجه في قواعد بيانات هل معلومات موظفيها وكل ما يتعلق بالموارد البشرية للمؤسسة لو انشاء نظام مخزني او اي موضوع آخر

- تسجيل متطلبات اصحاب القرار

- وضع تصميم لقاعدة البيانات طبقا للمعلومات التي تم جمعها من مسؤولي الشركة

صقرردفان هراش
من قبل صقرردفان هراش , رئيس قسم البرمجة , جامعة 21 سبتمبر للعلوم الطبية والتطبيقية

الاعتماد الكامل على جميع خطوات تحليل وتصميم النظم الحاسوبية وتكون عبر مراحل محدده وهي:

1-مرحلة التحليل : وتعتمد دراسه النظام السابق ان وجد وتحديد جميع العمليات التي ستحتاجها الشركه من اجل تحقيق اعلى جوده وباقل التكاليف

2-مرحلة التصميم : وتنقسم الى قسمين:أ-مرحله تصميم قاعدة البيانات,ب-مرحله تصميم الواجهات الخاصه بالنظام.

3-مرحلة التنفيذ: وفي هذه المرحله يتم البداء بالعمل على النظام ومراقبته من اجل تصحيح الاخطاء سواء البرمجيه او النصيه والمشاهده اذا ماكان النظام كافي او مازال في الحاجه الى تطوير اكثر من اجل تقديم افضل اداء

Gaber Galal Ahmed
من قبل Gaber Galal Ahmed , -Data base system -IT Engineer -IT manager-Oracel dba-Sql dba , Transportation Petroleum Products Company

 تعريف قاعدة البيانات - مفهوم تحليل وتصميم نظم المعلومات -خواص قواعد البيانات - نظم إدارة قواعد البيانات Database Management System اختصاراً (DBMS) -نظام قاعدة البيانات العلائقية ٩] Relational Database Management System- العلاقات في قواعد البيانات -الربط بين جداول قاعدة البيانات[-مراحل تشغيل النظام المقترح -مرحلة إدخال البيانات -