السلام عليكم اذا سمحتم أيهما أفضل استلام تأكيس الاعمدة (الحطات) قبل تقفيل النجارة ولا بعد ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد عجاج , مدير موقع استشاري , شركة الخيول العربية للتطوير العمراني
تاريخ النشر: 2016/03/13
mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

اورفق على اجابة الزميل وشكرا

farg moftah
من قبل farg moftah , سكرتاريه , مصر للبترول

قبل النجاره .ليكون العمل افضل

mohamed salama abd elslam  salama
من قبل mohamed salama abd elslam salama , رئيس نجارين , شركه النور للتشييد والبناء

قبل بحيث لو كان هناك خطاء ما يكون سهل في تعديله قبل الانتهاء من التقفيل

Mohamed Ahmed
من قبل Mohamed Ahmed , مهندس مدنى (مهندس تنفيذ) , مكتب الامام للاستشارات الهندسية

قبل عمل النجارة ليتم العمل عليها ويمكن التشييك عليها بعد عمل النجارة نظرا لانها ممكن ان تتحرك نتيجة التقويات

ahmed syed
من قبل ahmed syed , حداد , بشاي

مراجعة اكسات العمود وهل مطابقه للوحة

استلام طول وعرض العمود حسب اللوحه

- استلام الراسية للعمود باستخدام الميزان الشغول

- التاكد من وجود مسافو cover من جوانب العمود

-التاكد من تقوية الجوانب بساستخدام سواري اذا طال طول العمود

- وجود قمط حديد للتقوية التاكد من وجود لوح محكوم بطول صب العمود وذلك حتي لايتم صب العمود بارتفاع زياده عن المطلوب

muhammed mahmud abas kirkuki
من قبل muhammed mahmud abas kirkuki , مدير حسابات , شركة ريفين

يتم الكشف على المنشأة الخرسانية ظاهرياً للتأكد من عدم وجود تشققات في العناصر الإنشائية , وعدم وجود أماكن تعشيش وغيرها من العيوب ..

Hossam hemdan abou-elhassan
من قبل Hossam hemdan abou-elhassan , construction civil engineer , ROAYA GROUP FOR DEVELOPMENT AND PROGECTS MANAGMENT

الافضل بعد الانتهاء من تقفيل العمود

لابد من تسليم الاعمدة بعد تقفيل العمود بالكامل لضمان لعدم ترحيلة

Mohamed Sharaf Sharaf
من قبل Mohamed Sharaf Sharaf , construction site manager , MAJAL ALENJAZ CONTRACTING CO.

بعد تقفيل العمود تماما وذلك لضمان عدم ترحيل

عمر ربيع الحمراوى elhamrawy
من قبل عمر ربيع الحمراوى elhamrawy , حداد مسلح , المقاولون العرب

طبعا بعد التقفيل لان الاكسات ممكن تتحرك من مكانها بعد التقفل عن طريق تكسيح الحديد عن طريق الحداد

Ehab Hamed
من قبل Ehab Hamed , Project Manager , مجموعة سعيد حسين المالكي للمقاولات

في الحقيقيه يفضّل الاستلام بعد تقفيل الأعمدة وذلك لامكانية حدوث ترحيل اثناء عمل التقويات