ما علاج الفجوة بين الدراسة الاكاديمية والممارسة المهنية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء
تاريخ النشر: 2016/03/11
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

راي في اي مجال كان ان تكون السنة الاخيرة من  الدراسة الاكادمية هي ممارسة مهنية يعطى على اساسها الشهادة وشهادة خبرة لمدة عام هي السنة الاخيرة وفي هذه الحالة نغلق الفجوة بين الدراسة الاكاديمية والممارسة المهنية

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

شكرا للدعوة

الدراسة الاكاديمية هي دراسة نظرية بحته قد تكون قابلة للتطبيق أو غير قابلة للتطبيق  اما الممارسة المهنية فهي ترتبط باسلوب ونظم ولوائح العمل طبقا لكل مؤسسة علي حدة فنظام العمل يحتم علي الفرد الالتزام بنظم وقوانين ولوائح العمل

saber obaid
من قبل saber obaid , مراجع حسابات , مصنع لصناعة المياه

ان الدراسة تحتوي علي نظريات واساسيات مهمة وخارطة يمكن من خلالها حل معضلات كبري ولكن الواقع يفرض تحديات اكبر من الداراسة ورغبات تكون خاصة باصحاب الاعمال وفي كان اصحاب الاعمال من الناس الغير متعلمين ويريد ان تعمل له بالطريقة التي يريدها فهنا تنسف النظريات ويبداء معنا فلسفة الواقع .

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

بمعالجة الاسباب التي تؤدي الى  الفجوة

 *- تحديث المناهج التعليمية بما يناسب تطور الواقع العملي

 *-تجهيز الطالب معنويا وفكريا لسوق العمل

 *-توعية الطلاب لاهمية التدريب والممارسة اثناء الدراسة

 *-التأكيد على اهمية التنمية البشرية للطلاب

 *- اهم شيئ التنسيق بين الجهات الاكاديمية والجهات المتابعة والمسؤلة عن العمل

 *- وجود خطة متكاملة وشاملة  للتعليم من المراحل الاولى الى مرحلة التخرج تكون مرتبطة باهداف الدولة وخططها للمستقبل

*-وجود جهات مسئولة عن تدريب وتجهيز حديثي التخرج لسوق العمل

 *-وجود دراسات تربوية واستراتيجية  مستمرة للربط بين الدراسة الاكاديمية واحتياجات سوق العمل المتطورة

 *-مراعاة البعد الاجتماعي والمساوة بين الفرص واعلاء الكفاءة

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

أرى أن يتم إضافة تدريب مهني للسنوات الأخيرة من الدراسة الأكاديمية

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة الزملاء اعلاه الرائعة

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

من خلال الابتعاد عن حشو الكتب الجامعية الغير المبرر والاعتماد بشكل فعال علي البحث والتنقيب , ومن خلال عمل ورش عمل اثناء فترة الدراسة تتيح للطالب الممارسة العملية اثناء فترة الدراسة

Maher Waheed Yahya Al-haddad
من قبل Maher Waheed Yahya Al-haddad , المدير المالي , مؤسسة المهند للأقمشة.

اتفق مع اجابات الاخوة وشكرا

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

انا رأيي من رأي الاستاذالفاضل/جورجي عاصي ...وهذا هو المفروض ان يتم .....وشكراً