بإعتقادك ما هي أهمية الشبكة العنكبوتية و الإنترنت ودورهما بالمساعدة في العملية التعليمية؟

تم إضافة السؤال من قبل Amani Alasad , Web Developer , Quadron
تاريخ النشر: 2016/03/10
mohammed abd elfttah abd elhamid mohammed
من قبل mohammed abd elfttah abd elhamid mohammed , معلم , مدرسه خاصه

للانترنت نت دور كبير في العمليه التعلميه حيث يساعد المعلم والمتعلم علي

1-البحث عن معلومات جديدة .      2-يسهل من عمليه التواصل بين المعلم وولي امر الطالب.  3-يمكن ان يستخدمه المعلم في عمليه التعليم عن بعد .

4- سهوله التواصل بين المعلم والمتعلم .

lynda si-ahmed
من قبل lynda si-ahmed

تنمية الهوايات والمهارات  ومتابعة مستجدات الابتكارات والمكتشفات في جميع انحاء العالم

تعلم مهارات التواصل والحوار مع الجنسيات المختلفة و الاطلاع على ثقافات الشعوب وعاداتها

سرعة نقل وتمرير المعلومات  بإختصار شديد الشبكة العنكبوتية وفرت الوقت والمال وقربت المسافات

Imili Amila
من قبل Imili Amila , استاذة مؤقتة و محاضرة , المركز الجامعي ايليزي

الانترنت هو نظام ووسيلة اتصال من الشبكات الحاسوبية يصل مابين حواسيب حول العالم بروتوكول موحد هو الشبكة العنكبوتية

من بين ايجابيات الانترنت استخدامها في مجال الدراسة والتعلم حيث تتوفر الكثير من الموسوعات والمراجع تشكل لهم مصدرا هائلا للمعلومات لكتابة الابحاث والواجبات المدرسية

تنمية مهارات الستطلاع والتعلم الذاتي حيث صاغت النترنت شكل جديد للتعليم ولبتعلم الستكشافي المفتوح والمشوق

تنمية مهارة الاسلوب التفاعلي والمشاركة بالمعلومات و الاراء و التجارب

تعلم اللغات الجنبية المختلفة

تنمية الهوايات والمهارات  ومتابعة مستجدات الابتكارات والمكتشفات في جميع انحاء العالم

تعلم مهارات التواصل والحوار مع الجنسيات المختلفة و الاطلاع على ثقافات الشعوب وعاداتها

سرعة نقل وتمرير المعلومات

samira chanegue
من قبل samira chanegue

لا يمكن ان ننكر دور تكنولوجيا المعلوماتية الحديثة في اثراء العملية التعلمية اخدا وعطاءا وهذا ما توصلتوا اليه في بحثي في مذكرة تخرجي حيث توصلت الى الدور الفعال الذي تلعبه تكنولوجيا المعلومات الحديثة في تعليم اللغة العربية في المدارس الابتدائية ومن بين هذه الوسائل التعلمية الحديثة نجد الشبكة العنكبوتية والانترنت ودورهما في اثراء العملية التعليمية والتعلمية اخدا وعطاءا

lhoucine mekkaoui
من قبل lhoucine mekkaoui , استاذ ومدير سابقا , دار الحديث لتعليم القرآن والسنة

لهما أهيمة بالغة في المساعدة في العملية التعليمية وذلك لتوفيها المادة العلمية وميولة نفوس هذا الجيل لها ـ فهذا جيل الانترنت والشبكة العنككبوتية ـ وأكثر ما يكون الشيء متعلقا بالنفوس تكون له أهميته، كما أنها تكسر الرتين الحاصل بالطريقة القديمة، وتتيح الطالب نشاطا زائدا وحيوية أكبر، فضلا على تقريب المعلومة وإتاحتها بسرعة كبيرة تسهل على المعلم الاستفادة منها في وقت قصير، كما أن استعمالها في التعليم مسألة مشوقة تشد ذهن المتعلم وترغمه على الانتباه وعدم الشرود....

Saida sakkouhi
من قبل Saida sakkouhi , Enseignante , ministere des educations

اكيد. بل منصوح به. بجب استعمال هذه الشبكة لاهداف سامية

aisha alhaj
من قبل aisha alhaj , Secretary

لها اهميه كبيره اصبحت الاكثر اهميه في التعليم و كافة المجالات واهمها التعليم

Anhar mukred
من قبل Anhar mukred

 . ككل نعرف أن شبكة الإنترنت أو الشبكة العنكبوتيه سلاح ذو حدين ,إما تمشي معاه بإتجاه واحد أو تشدي خطاكي بالإتجاهين

أما كأتجاه علمي , أكيد له فؤائد عديده عن طريق البحث عن المعلومات بسرعه والحصول عليها بسهوله. الخبره العلميه من المعلمين في جميع أنحاء العالم عن طريق اللإستفادة من الكورسات تبعهم أو ماينشروه من أبحاث . وطبعا هذه تعتبر من أغنى الطرق السريعه. ويمكن للمعلم الإستفاده من الشبكه          .  عن طريق إنماء قدراته التدريسيه

أحمد أبوبكر
من قبل أحمد أبوبكر , محاضر , جامعة العريش

التواصل والتدريب والتعليم عن بعد أهم ما يميز الشبكة العنكبوتية

ahmed mahmoud ahmed
من قبل ahmed mahmoud ahmed , مدرس , مدرسة السادات

الاطلاع على كل ماهو جديد فى نظم التعليم والتدريب

myada fateh fadlalla rabeh
من قبل myada fateh fadlalla rabeh , مدير دعم فني , مركز العلم نور لعلوم الكمبيوتر

شبكة الانترنت لها أهمية عظيمة في كل المجالات ، وبالاخص في مجال التعليم والتدريب الان تمثل الركيز الاساسية في تبادل المعرفة من جميع  انحاء العالم.