هل تعتقد أن للإنترنت فوائد و دور مهم بالمساعدة في العملية التعليمية، أم أن مساوؤه أكثر؟

تم إضافة السؤال من قبل Amani Alasad , Web Developer , Quadron
تاريخ النشر: 2016/03/10
Omar Suliman Malkawi
من قبل Omar Suliman Malkawi , معلم لغة عربية لغير الناطين بها , www.learnArabiclive.com

لا شك ان له دورا مهما في العملية التعليمية اذا ما تم استخدامه بشكل جيد ,,

hamza abar
من قبل hamza abar , IT Expert , almaarefa university

الانترنات يمكن ان تكون الحل الامثل في العمل التعليمي خاصة عند ما يكون المربي  اي المدرس متمكن من التقنية ويمكن ان يوفر ويستعمل كل الأدوات المتاحة في ايصال المعلومة واختيار الأداة المناسبة . ( التعليم عن بعد - الاستبانات والعمل الاحصائي - البحوث العلمية - الواجبات الدراسية - العمل الجماعي ...)

وشكرا

بسم الله الرحمن الرحيم

اعتقد انه بان وضع الخطة الجيدة واختيار الإدارة الواعية التى تكون مدركة ومتابعه  لاحدث التطورات التى يشهدها العالم سواءً فى صناعة المكونات المادية او البرامج ستكون من خلالهما المخرجات التى نريدها من فوائد الانترنت ستكون فى صالح العملية التعليمية .

عبدالله وحسن
من قبل عبدالله وحسن , معلم مهني في تصميم الجرافيك , HUSA FOOTBALL

للأنترنت دور فعال في المساعدة العملية وتقريب المواطن الى وظيفة عمله

Saida sakkouhi
من قبل Saida sakkouhi , Enseignante , ministere des educations

لا افراط ولا تفريط. كل بقياسه لكي نربح من كل الجوانب

Hadeel Mathee
من قبل Hadeel Mathee , Professeur de français , Medborge scola

بدون ادنى شك ان للإنترنت أهمية بالغة في العصر الحالي ويعتمد الموضوع على خيارات الشخص وكيفية الاستفادة من العلوم والمعرفه التي نتلاقاها من الانترنت ولكن تحديد استعمال الاجهزة الالكترونية كما ونوعا من الأساسيات والأوليات الرئيسية  للاستخدام الصحيح والصحي للفرد. فمثلا يجب تحديد وقت او ساعات معينه لا يمكن تجاوزه خلال اليوم وكذلك اختيار المواضيع مهم جدا لكي تكون الفائدة اكثر من الضرر والعكس صحيح.

نعم للأنترنت فوائد ودور مهم في المساعدة في العملية التعليمية لأنه يوفر لك الحصول على المعلومة في وقت قصير كما يمنحك فرصة الانفتاح على العالم والإضطلاع على كل جديد سواءا بخصوص العملية التعليمية أو بشكل عام، أما بخصوص مساوؤه فهي يمكن ربطها حسب الغاية من استخدام الأنترنت هل هي ايجابية ام سلبية كما ان لكل شيء ايجابياته وسلبياته خصوصا لو استخدمناه بشكل مفرط، لكن في نظري ان ايجابيات وفوائد الانترنت أكثر من سلبياته خصوصا في العملية التعليمية.

أبوبكر جلالي
من قبل أبوبكر جلالي , أستاذ , وزارة التربية

هذا السؤال إجابته واضحة إذلولا الانترنت ما استطعت التواصل معكم فقد اصبحت ضرورية بل حتمية

Miloud Bensidi
من قبل Miloud Bensidi , استاذ , مديرية التربية

نعم له دور كبير في المساعدة التعليمية لكن يبقى في طريقة الاستعمال والامانة العلمية ومصداقية المعلومات

omar al  sayed alnabriss  training
من قبل omar al sayed alnabriss training , مدرس , وزارة التربية و التعليم

لا يوجد ما هو غير مفيد و لكن المستخدم هو من يعطي كل اداة صفتها فمثلا السكين تعتبر اداة قتل في يد مجرم و اداة فن في يد طباخ

و كذلك الانترنت

imane maghani
من قبل imane maghani , معلمة انجليزي , الديوان الوطني للتعليم والتكوين عن بعد

اكيد لها دور فعال في العملية التعليمية لانها تعتبر من مصادرها اضافة للكتب والمناهج التدريسية