هل تعتقد أن الواسطه والعلاقات العائليه في العمل مجديه ؟ أم ان مضارها اكثر من منافعها ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmad odeh , Project Assistant , Norwegian refugee council
تاريخ النشر: 2015/06/15
Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

.................................شكرا..........................

 بإختصار من وجهــــــــــــة نظري : إثمها أكثر من نفعها

ahmad odeh
من قبل ahmad odeh , Project Assistant , Norwegian refugee council

أعزائي ,,,

بصراحه انا مبسوط بآراؤكم كاملة , لكن من وجه نظري أرى ان يمكن ان تكون نافعه  بحاله واحده وهي ان يكون الموظفين ذوي القرابه بنفس المستوى الوظيفي وفي اقسام مختلفه  ومن مساوئها من وجهة نظري :-

1- تؤثر بشكل سلبي على الاوضاع الاقتصاديه والاجتماعيه ككل  - يعني لو انو الرجل المناسب بالمكان المناسب كان اوضاعنا احسن من هيك

2- استخدام الترقيه اذا كان يستحقها او لا يستحقها القريب سيؤثر سلبا على باقي اعضاء الفريق

3- تكافؤ الفرص - بالنسبه للي بوظف قريب الو ما فكر انو شخص اخر في نفس المكان , كان بالامكان ان يحدث فرق

4- امكانية الاحتيال - بصراحة انا شفت هاي الشغله أمام عيني لانهم قرايب باعو حصص من الشركه و اخذو اغلب الزبائن لشركات اخرى بقصد الربحيه وباتفاق مسبق

شاكرا لكم اراؤكم ,

سهير الزعيم
من قبل سهير الزعيم , محاسبة , تمليل - محاسبون قانونيون (مدققي حسابات و مستشارون)

بتوقع مضارها اكثر من منافعها

يحتاج  اي انسان  في اي مجال  لشبه من العلاقات العامه

Georges Aref Chaoul
من قبل Georges Aref Chaoul , Business Unit Director - Consumer Services , Kaizen Asset Management Services

.اذا كان المرشح محترف ويصل إلى مستوى التوقعات نعم لماذا لا،

أرى الأمر يعتمد على الشخص الممول للمشروع

لنقل هناك شخصان

أ و ب

أ مول المشروع سيتحكم في معظم الأمور حتى ولو لم تكن من تخصصه أما إن كان كلاهما مساهما في تمويل المشروع فسيحدث تضار في العمل أو حتى العلاقات الأسريه أرى أفضل حل أن يمول كلاهما المشروع و بحسل نسبه التمويل تحسب قدرة الشخص على أختيار مدير للعمل بعيدا عنهما

هي بواقعنا الحالي تقدم فوائد ولكنها بالحقيقة تؤدي الى وصول اشخاص غير مسؤولين الى السلطة او الى مناصب عمل لا يستحقونها

Amr ismail
من قبل Amr ismail , Human Resources Supervisor , Almadina medical group

العلاقات العامة فى مجملها مفيدة لكن من الاسلوب الامثل او الصحيح عدم ادخالها فى العمل خصوصا فى التوظيف لما له تبعيات غير جيدة بنسبة كبيرة وينبغى الاعتماد على الكفاءات واصحاب الابداع اولا  ولكن لايمنع من الواسطة طالما يتم المساواة فى الاختبار والعبرة بالكفاءة

Islam Fawzy Abdel-haleem
من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resources Manager , AbouSetta Group

ااعتقد انها ضارة اكثر من نفعها لانه يوجد بها درجة اعتمادية كبيرة يمكن ان تؤثر على العمل

بكل المقاييس تضر بالعمل خاصتا اذا كانت هذه الاطراف ليس لهم خبره ودراية بنوعية العمل وكانو من النوع الانتهازىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىى

wael abdelsameaanaseib
من قبل wael abdelsameaanaseib , مدير مبيعات ومدير حسابات , مؤسسة نسيم البريمى التجارية

بالتأكيد ضررها اكثر من نفعها لأنه فى الأغلب يكون لا يستحق هذه الوظيفة

وأضف على ذلك عدم خبرته ستعرضه إلى مشاكل داخل العمل