ما هي نسبة الميل المسموحة عند تصميم الطرق ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company
تاريخ النشر: 2016/03/09
Sabri Gouda
من قبل Sabri Gouda , Senior Highways Engineer , Municipality of Ras Al-Khaimah

يوجد نوعين لميول الطرق : 1- الميل العرضى : طبقا للمواصفات العالمية فان قيمته تكون 1.5 % او 2% وتتغير هذه القيمة فى حالات ال Super elevation .

2 - الميل الطولي : طبقا للمواصفات العالمية فإن اقل قيمة للميول الطولية هو 0.3% وتختلف اقصي قيمة على درجة الطريق من حيث هل هو طريق خلوى او حضرى او محلى وعلى السرعة التصميمية للطريق .

لمزيد من التفاصيل لاتترد فى ارسال رسالة خاصة

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

الميل الطولى بالطريق هو 0.35% حتى 9% والميل العرضى من 1.5%حتى 2%

Mohamed Nagib
من قبل Mohamed Nagib , engineer and supervisor , egyptian army engineers

الحد الاقصي للميل الطولي التي تستطيع جميع المركبات صعوده هو في حدود9%

الميل العرضي غالبا مايكون2% من اجل التصريف ويمكن زيادته في حاله super elevation  ويمكن زيادته لقيم تصل ل5%