من القــــائل : القيادة أن تجعل الناس يفعلون ما تريد وهم يعتقدون انهم يفعلون ما يريدون ؟

تم إضافة السؤال من قبل shadi hussien suliman alajrab , General Manager , Manuela training and management development
تاريخ النشر: 2016/03/08
عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

لا اعلم ولكن العبارة صحيحة الى حد ما ولكنها ليست دقيقة بشكل مطلق

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

زميلي العزيز شادي

في الحقيقة لا اعرف من القائل ولكن العبارة صحيحة مليون بالمئة وهي تمثل جزء مهم من شخصية القائد وطرق تأثيره بالفريق

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اعتذر عن الإجابة لا اعلم اترك الجواب للمختصين

Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

شكرا للدعوة

لا أعرف الإجابة

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي الدعوة ... علي ما أعتقد جريجوري هارتلي

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

وأنا أتفق تماما مع إجابات أضيفت من قبل خبراء ...... شكرا .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

القائل هو جون ماكسويل                    .

Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

شكرا على الدعوة

الكلام هذا منسوب لكريكوري هارتلي

انا لست متفقا مع اراء السادة الذين سبقوني في الاجابة لان الذي يتمعن في الكلام يجد ان المعنى الحقيقي له هو خداع الحاكم للناس الذين يحكمهم و يتجلى ذلك المعنى من جملة  (و هم يعتقدون) و هذه مشابهة للنصائح التي اعطاها المخادع ميكافيللي لحكتم روما في العصور الوسطى

هذا هو رايي الشخصي مع جل احترامي و تقديري لكم و لجميع الاساتذة و شكرا

shadi hussien suliman alajrab
من قبل shadi hussien suliman alajrab , General Manager , Manuela training and management development

شكرا على التفاعل الطيب والقائل لهذه العبارة هو غاندي ولكم جزيل الشكر .

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

للاسف لا اعلم القائل ولكن على كل حال هي مقوله جيده