ما هى مشكله التوظيف فى مصر ولماذا يتجه البعض الى العمل بالخارج ؟

تم إضافة السؤال من قبل Hany Abdo Salim Hassan , مدير الحركه والصيانه , شركه الحسن والحسين للاستثمارالصناعى والتجارى
تاريخ النشر: 2016/03/07
LOUKMANE HASSNAE
من قبل LOUKMANE HASSNAE

غياب عامل التحفيز المادي المثمتل في عدم احترام  الاجر المستحق لكل فرد كل حسب مهنته علاوتا على انعدام الحافز المعنوي بمعنى احترام ادمية الموظف وحقه في ان يعامل كانسان وليس وسيلة للربح للارباب العمل

abass elmalik
من قبل abass elmalik , مهندس موقع , أوبجكت

أرتفاع عدد السكان مع تراجع في نسبة العائدات لذلك يكون هناك عجز في الموازنة العامة وبالتالي عدم قدرة الدولة على توفير فرص عمل ..

basma saeed
من قبل basma saeed

ارتفاع مستوى المعيش فى ظل عدم وجود وظايف  لذلك يلجى الشباب الى السفر للخارج للتحقيق احلاهم بعد تلبيه احتياجات الحياه البسيطه

abeer belkasmi
من قبل abeer belkasmi

حالها كحال كثير من الدول العربية أولا اساس المشكلة صادرة من الحكومة لعدم توفيرها فرص عمل للشباب و لكثرة السكان و كذلك الرواتب الضئيلة التي لا تتماشى مع طموحات الشباب...لذلك يهاجرون سعيا لتحقيق أحلامهم البسيطة التي حرموا منها في بلدهم.

naif alshehri
من قبل naif alshehri

اول حاجه قلة توظيف في مصر وكثرة سكان وثاني حاجه رزقه في امريكا

karima mhattou
من قبل karima mhattou

الراتب قليل والعيشة غالية , لا توجد شركات توظيف أو سفريات معتمدة في مصر

ahmed alaa
من قبل ahmed alaa , عامل , كون سرفيذ

الراتب قليل والعيشة غالية والغلابة اكثر

Reham Ibrahim
من قبل Reham Ibrahim

عدم توفير فرص عمل- مرتبات تتناسب مع مستوى المعيشه بحيث يغطى جميع احتياجاته

حمادة محمد عبدالحميد الغرقاوية
من قبل حمادة محمد عبدالحميد الغرقاوية , صيان حاسب الى , ابو حمدان للكمبيوتر وصيانة الحاسب الى

الشغل دخل مصر نفق مضلم لجميع الشباب

قلة المشاريع في مصر والمصانع والشركات وعدم توفير الحكومه فرص عمل للشباب

ضعف القيادات المتعاقبه على مصر في ايجاد استثمارات من الخارج للداخل لأيجاد فرص العمل .. وكذلك عدم دعم الصناعه والشركات الداخليه وبالتالي خروج اليد العامله من السوق المصري للخارج